В Севастополе схвачен серийный маньяк-убийца, нападавший на женщин
 /  Степан Яцко

Полиция Севастополя задержала серийного маньяка, совершавшего преступления с 2009 по 2016 годы. Об этом сообщает интернет-портал «Пятого канала».

Преступником оказался 35-летний местный житель. Как установило следствие, за несколько лет он изнасиловал и убил четырех женщин в возрасте от 26 до 60 лет. Убийца методично избивал, затем насиловал и душил своих жертв, забирая с собой все их ценные вещи и украшения.

По данным полиции, одна из женщин после нападения преступника осталась жива: когда мужчина набросился на нее, девушка сильно укусила его за руку, а затем вырвалась и успела позвать на помощь. Маньяк, испугавшись свидетелей, скрылся с места происшествия, жертва же обратилась в полицию, сообщив приметы нападавшего.

Через несколько лет после этого случая правоохранителям удалось задержать подозреваемого. Следствие выяснило, что 35-летний отец двоих детей уже привлекался к расследованию по подозрению в убийстве 60-летней пенсионерки в 2009-м году. Однако тогда у правоохранительных органов оказалось недостаточно улик для его задержания.

В настоящее время дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.