Бойцы 11-й бронетанковой дивизии САА громят джихадистов в северной Хаме

Военнослужащие 11-бронетанковой дивизии Сирийкой Арабской Армии (САА) прибыли в северные районы провинции Хамы, чтобы поддержать бойцов 87-й бригады, попавших под натиск боевиков из группировки «Тахрир аш-Шам»* (ранее известные как «ан-Нусра»1* — прим. ред.), сообщает телеканал AlMasdar News. Отмечается, что несколько экстремистских батальонов атакуют позиции правительственных войск на стратегически важной автомагистрали Хама-Идлиб (шоссе М-5), в связи с чем 47-я бригада 11-й бронетанковой дивизии была переброшена в этот район.

Местные источники подчеркнули, что наступление боевиков «ан-Нусры» на позиции 87-й бригады не стало неожиданностью благодаря разведывательным полётам сирийских ВВС, которые предупредили о приближающихся радикальных исламистах. В настоящее время зафиксированы ожесточённые столкновения военнослужащих САА и экстремистов в районе Сурана, небольшого города к северу от Хамы.

Кроме того, сирийские вооружённые силы продолжают развивать наступление на позиции боевиков «Исламского государства»1* (ИГ1, ИГИЛ1) к востоку от Саламии в провинции Хама. Бойцы САА стремятся прорвать оборонительные порядки экстремистов и начать продвижение в направлении Дейр-эз-Зора, чтобы объединиться с пальмирской группировкой вооружённых сил для создания широкого фронта наступления на один из основных оплотов ИГИЛ в восточной части Сирии.

  

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.