Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт о запуске ракет КНДР: это политический шантаж

13:03 22.03.2017 84
Эксперт о запуске ракет КНДР: это политический шантаж Эксперт о запуске ракет КНДР: это политический шантаж
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня СМИ сообщили об очередном неудачном запуске КНДР ракеты. По последним данным, она взорвалась через несколько секунд после взлёта. Корреспонденты iReactor решили узнать у эксперта фонда «Народная дипломатия», для чего Северная Корея продолжает свои испытания.

Сегодня СМИ сообщили об очередном неудачном запуске КНДР ракеты. По последним данным, она взорвалась через несколько секунд после взлёта. Корреспонденты iReactor решили узнать у эксперта фонда «Народная дипломатия» Сергея Простакова, для чего Северная Корея продолжает свои испытания.

«Постоянная агрессия со стороны стран Запада сделало ядерное оружие чуть ли не единственной надежной гарантией сохранения суверенитета для внеблоковых стран. Для КНДР, имеющей репутацию «государства-изгоя», обладание оружием массового поражения становится залогом существования.

Поэтому ядерная программа Пхеньяна развивалась, несмотря на огромные издержки, и продолжает действовать. В результате, северокорейский режим получил в свои руки мощное средство не только военного сдерживания, но и политического шантажа, что в некоторой степени даже устраивало двух основных противников в регионе, Китай и США. Пекин имел возможность, несмотря на дипломатические сложности, участвовать в жизни Корейского полуострова через посредника в лице Пхеньяна, а не напрямую, Вашингтон же получал повод для расширения военного присутствия в Южной Корее и Японии под предлогом северокорейской угрозы, а также развертывания своей системы ПРО.

В этой логике новые испытания КНДР ракетной техники и ядерного оружия принципиально не изменили бы расстановку сил в регионе. Но в новых условиях, когда американские военные все больше рассчитывают на новые высокоточные виды вооружений и безнаказанность для территории США их применения по Северной Корее без оглядки на последствия для союзников, действия Пхеньяна могут спровоцировать новые осложнения. И судя по воинственной риторике Вашингтона по корейской теме, их последствиями теперь вполне может стать возникновение нового вооруженного конфликта».

Источник фото: Личный архив Сергея Простакова

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас