Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Корнилов раскрыл, зачем Украине статус основного союзника вне НАТО

16:42 22.03.2017 525
Корнилов раскрыл, зачем Украине статус основного союзника вне НАТО Корнилов раскрыл, зачем Украине статус основного союзника вне НАТО
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Верховная рада Украины обратилась к Конгрессу США с просьбой рассмотреть вопрос о предоставлении Киеву статуса основного союзника вне НАТО и заключении оборонного соглашения. Корреспонденты iReactor узнали у директора Центра евразийских исследований Владимира Корнилова, для чего Украине нужен этот статус.

«Украина, обращаясь к Вашингтону, не отрицает того факта, что мечтает получить в будущем и статус члена НАТО. Однако Киев понимает, что это пока несбыточная или «долгоиграющая» мечта, на осуществление которой могут уйти годы или десятилетия. Статус же союзника США можно получить одним росчерком пера американского президента. На самом деле, данный статус не дает никаких оборонных гарантий. Сильно помогает Афганистану наличие такого статуса? Я бы даже сказал, что после предоставления этого «почетного» титула война в этой стране только разгорелась сильнее. Мало того, этот статус даже не защищает страну от ударов самой Америки. Достаточно посмотреть на то, как американцы усердно бомбят дронами Пакистан, даже не предупреждая его правительство об этих авиаударах! А ведь Пакистан является «вненатовским союзником США» с 2004 года! Киев все это прекрасно понимает. Но тут вопрос денег. Статус союзника облегчает возможность получения американского оружия. А мы догадываемся, как украинская власть наживается на перепродажах данного оружия. Кроме того, это снимает ряд ограничений и возможных санкций со стороны США за международную торговлю оружием, на чем Киев также пытается нажиться. То есть попросту говоря, нынешняя украинская власть надеется, получив статус союзника США, подзаработать на рынке оружия. В том числе на черном рынке».

Источник фото: Личный архив Владимира Корнилова

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!