Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Экс-соучредитель «Деловых линий» объявлен в розыск из-за отказа явиться к следователю

16:56 22.03.2017 100
Экс-соучредитель «Деловых линий» объявлен в розыск из-за отказа явиться к следователю Экс-соучредитель «Деловых линий» объявлен в розыск из-за отказа явиться к следователю
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Как сообщает представитель ГСУ Следственного комитета, возбуждено уголовное дело по факту неуплаты налогов компанией «Деловые линии» в Петербурге. Известно, что сумма долго составила более 1 млрд рублей.

Во время оперативно-розыскных мероприятий стало известно, что к преступлению причастен бывший соучредитель компании Александр Богатиков. В виду того, что молодой человек не явился к следователю в указанное время, а также не сообщил о причинах своего отсутствия, Богатиков был объявлен в розыск.

Представители «Деловых линий» прокомментировали эту информацию так:

Мы считаем действия СК незаконными и необоснованными. Богатиков лично являлся в СК и никоим образом не уклонялся от общения со следствием. Объявление в розыск лица, которое не скрывается от следствия может рассматриваться исключительно как попытка неправомерного давления.

Александр Богатиков получил повестку о вызове 17 Марта 2017 года для дачи показаний в тот же день.  В назначенное время 17 Марта 2017 года его адвокат не мог присутствовать вместе с ним в связи с участием в другом процессе, в связи с чем 17 Марта следователю было направлено ходатайство о переносе даты явки на следующий рабочий день (понедельник 20.03.2017). В понедельник 20.03.2017 Богатиков вместе с адвокатом явились по вызову, однако не были приняты следователем со ссылкой на занятость последнего. Во вторник 21.03.2017 Богатиков со своим защитником вновь явились для дачи показаний, однако вновь не были приняты следователем. Следствие располагает подтверждающими указанные выше сведения доказательствами.

Адвокаты примут меры по обжалованию.

ГК «Деловые Линии» работает в штатном режиме. Налоговые претензии, полученные компанией, были погашены еще в декабре 2016 года. Факт уплаты является основанием для прекращения уголовного дела.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!