Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Фабрика Roshen в Мариуполе уйдет с молотка как убыточное предприятие

18:48 22.03.2017 235
Фабрика Roshen в Мариуполе уйдет с молотка как убыточное предприятие Фабрика Roshen в Мариуполе уйдет с молотка как убыточное предприятие
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Кондитерская корпорация президента Украины Петра Порошенко переживает не лучшие времена. Фабрики приносят убытки и еле выживают в сложившейся экономической ситуации. Сейчас решили ликвидировать мариупольское производство. Кто следующий?

Совет акционеров фабрики Roshen в Мариуполе решили продать завод, входящий в холдинг главы Украины Петра Порошенко. На реализацию поставят комплекс самого предприятия и участок земли. Остальные подробности будущих торгов не известны, ровно как и цена.

Руководство холдинга решило закрыть предприятие после собрания собственников акций в 2015 году. По заявлению членов собрания, на заводе была сформирована ликвидационная комиссия. Работа предприятия остановилась в феврале 2014 года. Фабрику закрыли по причине убыточности: по результатам 2013 года убытки фабрики составили 17,77 млн гривен (1,5 млн долларов по курсу тех лет). 

Напомним, в холдинг украинского президента входят Киевская, Мариупольская, Кременчугская и две Винницкие фабрики, а также молочный завод в Виннице.  Помимо этого, в корпорации Порошенко нашлось место Липецкой фабрике, Клайпедскому заводу (Литва) и фабрике BonbonettiChoco (Венгрия).

 

Источник фото: president.gov.ua/Пресс-служба президента Украины

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас