Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Политолог раскрыл смысл слов Чавушоглу о восстановлении отношений между РФ и Турцией

19:05 22.03.2017 86
Политолог раскрыл смысл слов Чавушоглу о восстановлении отношений между РФ и Турцией Политолог раскрыл смысл слов Чавушоглу о восстановлении отношений между РФ и Турцией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В среду, 22 марта, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, находясь с визитом в Вашингтоне, заявил, что Турция и Российская Федерация наладили взаимоотношения. Корреспонденты iReactor попросили прокомментировать данное заявление политолога Олега Гончарова.

В среду, 22 марта, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, находясь с визитом в Вашингтоне, заявил, что Турция и Российская Федерация наладили взаимоотношения. Корреспонденты iReactor попросили прокомментировать данное заявление политолога Олега Гончарова.

«Думаю, преждевременно говорить, что наш так называемый «альянс Москва – Анкара» имеет долговременный и плодотворный союз. Турция будет проводить свою политику выгодную, в первую очередь, ей самой и при случае, в любое время может всё переиграть, нарушив свои так называемые «союзнические» договоренности. Турция на протяжении всей своей современной истории была ориентирована на Запад, на то, чтобы интегрироваться в европейское сообщество экономически и политически. Да, конечно, после того, как Запад поддержал неудавшуюся попытку свергнуть Эрдогана силами более прозападного Гюлена, отношения сильно испортились, и мы все видим ответную реакцию президента Эрдогана в отношении ЕС – это и миграционная политика, и финансовая поддержка проживающих в Европе турок, и призыв Эрдогана рожать не менее пяти детей, для увеличения турецкого населения (с целью «захвата ЕС» в будущем), и так называемые союзнические заигрывания с Россией и так далее. 

Думаю, первоочередная цель «союза» (восстановление отношений) России и Турции – это постараться вернуть тот уровень сотрудничества с Европой, который был, до всех этих конфликтов. Давить на Запад проще сообща, чем поодиночке. Альянс стремится побудить Европу к пересмотру отношений на равноправной основе, и это, как мне кажется, важная стратегическая цель и российской, и турецкой элиты. В этом и заключается одна из задач «союза» России и Турции. 

Если же Запад в ближайшее время не поймет всей сложившейся ситуации и всей её сложности, не поймет, что руководство России уже устало, от всей этой оголтелой русофобии, ненависти, поистине сатанинской злобе по отношению к России, то может случится так, что Владимир Путин полностью отрежет Запад от Ближнего Востока и Черного моря».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org/Meghdad Madadi

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас