Мария Захарова рассказала, есть ли россияне среди пострадавших во время теракта в Британии

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала теракт у здания парламента Британии и рассказала, есть ли среди пострадавших россияне.

В эфире телеканала «Россия-24» официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что на данный момент министерство не располагает информацией, есть ли среди пострадавших во время теракта граждане России.

«Мы находимся в контакте с нашим посольством, буквально недавно я разговаривала с послом России в Великобритании Александром Яковенко, они находятся в контакте с правоохранительными органами Великобритании, на данный момент информации о пострадавших россиянах нет. В посольстве России в Великобритании открыта горячая линия для российских граждан в связи с инцидентом у Вестминстерского дворца», — заявила Мария Захарова.

Мария Захарова призвала всех россиян, находящихся сейчас в Великобритании, быть предельно внимательными и проявлять бдительность, а также избегать по возможности массовых и публичных мероприятий. 

Напомним, что неизвестный злоумышленник на автомобиле переехал пешеходов на тротуаре Вестминстерского моста, после чего врезался в ограду парламента Британии, вышел из автомобиля и зарезал полицейского. Полиция Лондона квалифицировала данную атаку как теракт. Нападающий был застрелен. По последним данным, двое человек погибли, более десяти получили ранения. Сейчас в здании парламента работают саперы.