Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

ВМФ США опубликовал первое видео полевых испытаний рельсотрона

20:31 22.03.2017 1914
ВМФ США опубликовал первое видео полевых испытаний рельсотрона ВМФ США опубликовал первое видео полевых испытаний рельсотрона
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представители военно-морского флота США впервые показали близкий к серийному образцу прототип промышленного рельсотрона от BAE Systems в 2012 году и успешно испытали это орудие на мощности 32 мегаджоуля (МДж). При этом, несмотря на то, что жизнеспособность концепции была доказана и все прототипы пушки были функциональны, путь к созданию серийного образца был весьма тернистым. Огромное энергопотребление, низкая пробиваемость из-за отсутствия взрывчатого вещества в снарядах, ограничения по точности стрельбы в сравнении с корректируемыми снарядами — всё это является серьёзными недостатками рельсовой пушки.

Тем не менее, эти ограничения не остановили руководство военно-морского флота США, которые продолжили финансировать исследования. Подтверждением этому служит видеозапись с полевых испытаний рельсотрона в ноябре 2016 года, которая была опубликована только вчера, 21 марта. Popular Mechanics отмечает, что в ролике продемонстрирована поразительная мощь этого орудия со всех возможных ракурсов.

Испытания рельсотрона на море были первоначально запланированы в конце 2016 года, однако по неназванным причинам стрельбы были отложены на неопределённый срок. Тем не менее, по предварительной информации, испытания всё же пройдут в 2017 году. К тому же у потенциального носителя этого орудия — эсминцев ВМС США типа USS Zumwalt — выявлен один серьезный недостаток: боеприпасы к бортовым орудиям оказались через чур дорогими. По этой причине было принято решение отказаться от их использования, в связи с чем планируется оснастить эти эсминцы рельсовыми пушками. Конечно, только время покажет, сможет ли USS Zumwalt применять этот тип вооружения в реальном бою. Но то, что рельсотрон однозначно будет принят на вооружение, сомнению не подлежит.

Источник фото: wikipedia.org/U.S. Navy

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!