Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Всемирный день метеорологии: самые страшные предсказания синоптиков на 2017 год

3:36 23.03.2017 124
Всемирный день метеорологии: самые страшные предсказания синоптиков на 2017 год Всемирный день метеорологии: самые страшные предсказания синоптиков на 2017 год
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ежегодно 23 марта отмечается Всемирный день метеорологии. Однако прогнозы погоды на грядущий год не столь оптимистичны, как может показаться на первый взгляд.

Каждый год 23 марта празднуется Всемирный день метеорологии, посвященный дню создания Всемирной метеорологической организации (ВМО).

Отмечается, что в праздничных торжествах принимают участие более двухсот стран мира. ВМО осуществляет контроль над изменениями погодных явлений, анализирует состав атмосферы и воды. Благодаря наблюдениям этой организации создаются прогнозы погоды, а кроме того сотрудники этой организации могут извещать население об опасностях, связанных с возникновением аномальных природных условий.

Согласно известным данным, в 2017 году синоптики ожидают целый ряд неблагоприятных событий. В первую очередь, их возникновение вызвано постоянным увеличением средней температуры на Земле. Помимо этого, эксперты отмечают значительное уменьшение объема ледников, что, в свою очередь, приводит к повышению уровня мирового океана. Атмосфера, по мнению ученых, также страдает от изменения концентрации вредных веществ.

Стоит отметить, что за несколько месяцев текущего года в США уже зафиксировано около 11 тысяч температурных рекордов.

Ранее iReactor сообщил о погоде на 23 марта в Санкт-Петербурге.

Источник фото: pixabay.com/Unsplash

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас