Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Опасения по поводу вывода войск из Афганистана

11:36 25.09.2015 1060

Опасения по поводу вывода войск из Афганистана
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Представители Министерства обороны США и их союзники из НАТО с большой осторожностью рассматривают планы Белого дома по уменьшению военного присутствия Соединённых Штатов в Афганистане. Чиновники из военных ведомств рассматривают новые варианты, которые будут включать сохранение нескольких тысяч военнослужащих из американского контингента до конца 2016 года, сообщает издание Wall Street Journal.

Заместитель начальника штаба армии США Джон Кэмпбелл, возглавляющий международную коалицию в Афганистане, разработал и отправил пять рекомендаций в Пентагон и должностным лицам из Североатлантического альянса.

Джон Кэмпбелл предложил сохранить военное присутствие США на территории Афганистана в пределах 10 000 человек, поэтапно уменьшая количество военнослужащих сначала до 8 000, а затем примерно вполовину постепенно доводя количество военных до нескольких сотен человек к концу 2016 года.

Некоторые высокопоставленные должностные лица опасаются, что слишком быстрое сокращение военного контингента может привести к активизации со стороны боевиков движения «Талибан» и впоследствии к нежелательному давлению на правительство Афганистана, сообщает издание.

Однако на данный момент от Пентагона не поступило никаких официальных рекомендаций по поводу уменьшения военного присутствия в Афганистане.

Вывод войск из Ирака в 2011 году привёл к росту влияния террористической группировки «Исламское государство», что послужило уроком и даёт повод для обсуждения стоящей на повестке дня ситуации в Афганистане. Некоторые представители военного ведомства полагают, что вооруженные силы  Ирака смогли бы эффективнее противостоять боевикам ИГ при поддержке со стороны США. По крайней мере, несколько тысяч военных хватило бы для этой цели.

Источник материала: channelnewsasia.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!