Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Колумбии заключён мир с повстанцами

11:57 25.09.2015 213

В Колумбии заключён мир с повстанцами
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В среду, 23 сентября, президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос и лидеры Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК) объявили о достижении согласия по результатам мирных переговоров. Многие считают, что это соглашение будет «точкой невозврата» после трёх лет переговоров, в ходе которых стороны договорились о наказании за нарушение прав человека.

Установлен шестимесячный срок для подписания окончательного соглашения, которое завершит полувековое противостояние.

Однако всё ещё требуется решить ряд правовых препятствий, таких как десятки ордеров от властей США на выдачу наркоторговцев, которые воевали в рядах повстанцев; угрозы судебного преследования со стороны потерпевших. Также препятствием может стать повсеместное недоверие к намерениям партизан и экономическая нестабильность в стране, из-за которой будут трудности с выполнением мирного договора.

В соответствии с условиями соглашения, повстанцы, совершившие преступления признанные специальным трибуналом, будут должны выплатить компенсации потерпевшим и сдать оружие. В этом случае их наказанием будет не тюремный срок, а исправительные работы на срок от пяти до восьми лет.

Военные преступления со стороны правительственных сил также подвергнутся трибуналу.  Если комбатанты по обе стороны конфликта будут пойманы на лжи, то им будет грозить наказание до 20 лет лишения свободы.

Ряд критиков выражают недовольство такими послаблениями для партизан, обвиняемых в неоднократном похищении гражданских лиц, принудительной вербовке детей и в сексуальном насилии.

Экс-президент Альваро Урибе, чьё военное наступление способствовало ослаблению РВСК и привело повстанцев за стол переговоров, сказал, что это соглашение приведёт к росту насилия и уверенности в безнаказанности среди повстанцев. Он считает, что нельзя ставить в один ряд солдат колумбийской армии и «террористов».

Согласно данным социальных опросов, колумбийцы в подавляющем большинстве ненавидят РВСК.

Источник материала: sltrib.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!