Новое оружие смерти йеменских повстанцев: ракета Asif-1 долетит до Эр-Рияда

Министерство обороны Революционного комитета Йемена презентовало новую баллистическую ракету под названием Asif-1, которую повстанцы планируют использовать в войне против Саудовской Аравии. Новостной сайт Al-Masirah news сообщает, что ракеты этого типа уже были протестированы в реальных боевых условиях во время обстрела базы королевских вооружённых сил в провинции Наджран.

«Ракетные подразделения йеменской армии, сражающиеся на стороне повстанцев, нанесли удар по военной базе Раджла в Наджране, юго-западной пограничной с Йеменом провинции Саудовской Аравии. По нашим данным, все ракеты попали точно в цель», — отмечает Al-Masirah news со ссылкой на йеменский военный источник.

С аналогичным заявлением в понедельник, 20 марта, выступил официальный представитель йеменских вооруженных Сил, бригадный генерал Шарк Лукман. Он подчеркнул, что Революционный комитет Йемена обладает передовыми ракетами, которые способны поражать цели практически на всей территории Саудовской Аравии, в том числе и в столице страны — Эр-Рияде.

«Нам удалось улучшить наше оружие и добиться прогресса, который позволит наносить удары по столице Саудовской Аравии», — заявил Лукман в интервью новостному каналу al-Mayadeen news. Генерал также отметил, что первой ракетой, которая способна уничтожать цели в Эр-Рияде, была Borkan-2. Именно с её помощью был нанесён удар по авиабазе Короля Салмана. Однако эта ракета весьма нестабильна в полёте и может не попасть в намеченную цель.

По мнению Лукмана, после реального ракетного удара по Эр-Рияду война в Йемене перейдёт к новому этапу и баланс сил существенно изменится. Тем более источники в руководстве Революционного комитета Йемена заявляют о том, что новые ракеты будут нацелены на территорию Саудовской Аравии, пока не прекратятся бомбардировки мирных йеменских городов.