Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Нардеп Тымчук: Крым – гетто, где нарушают права человека

11:50 23.03.2017 2001
Нардеп Тымчук: Крым – гетто, где нарушают права человека
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинский журналист и координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сравнил полуостров Крым с гетто, где нарушаются права несогласных с его вхождением в состав РФ.

Российский полуостров Крым в настоящее время – гетто, где всеобъемлюще нарушаются права человека, а также похищают и устраивают пытки над несогласными с присоединением республики к РФ. Об этом заявил депутат Верховной Рады Украины и координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, как передаёт издание «Гордон».

Ранее президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что проведённый в марте 2014 года референдум о статусе полуострова состоялся по желанию подавляющего большинства местных жителей. Кроме того, в Крыму, как и в любой другой административной единице РФ, соблюдается равноправие всех людей независимо от политических взглядов. В феврале крымские татары обратились в ООН с просьбой признать полуостров Крым частью России. Они признались, что после референдума их жизнь изменилась в лучшую сторону.

Ссылаясь на данные Госпогранслужбы, нардеп отметил, что в прошлом году административная граница с полуостровом была пересечена 2,6 миллиона раз. Тымчук отметил, что переход через охраняемую российскими спецслужбами границу абсолютно свободный. В сезон летних отпусков поток приезжих возрастает вдвое, добавил он. Вместе с тем фильтрация этого потока ограничена, в частности, из-за отсутствия соответствующих правовых решений, сказал украинский журналист.

По мнению Тымчука, Россия якобы предпринимает попытки по защите некоторой инфраструктуры в Крыму от посторонних глаз. Странно, что при этом Украина по-прежнему сохраняет режим «проходного двора», удивился нардеп.

Киев должен распространить на въезд в полуостров такой же порядок, который введён в зоне АТО, заявил координатор «Информационного сопротивления». Следует организовать это как можно быстрее, до того, как начнётся курортный сезон, добавил он. По его словам, необходимые формальные основания уже есть, поскольку украинские спецслужбы установили для Крыма такой же уровень угрозы, как для ДНР и ЛНР.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: facebook.com/dmitry.tymchuk

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!