В «Айдаре» рассказали, кого уберут следующим после «Моторолы» и «Гиви»

Командир батальона «Айдар» Максим Марченко заявил, что верхушка самопровозглашённых донбасских республик имеет все шансы стать «неудобными» для Кремля. По его мнению, Игоря Плотницкого и Александра Захарченко в ближайшем будущем ждёт участь погибших командиров ополчения ДНР «Моторолы» (Арсен Павлов) и «Гиви» (Михаил Толстых).

Как только все эти командиры меняют свою риторику и поднимают вопрос о начале переговоров с Украиной, то сразу же идут на тот свет, считает Максим Марченко. По его словам, самостоятельные командиры никому не нужны. Требуются люди, которые будут выполнять приказы, невзирая на любые обстоятельства.

Командир «Айдара уверен в том, что репрессии против командующих донбасского ополчения  будут продолжаться, и все они закончат одинаково. Марченко напомнил, что после убийства «Моторолы» он прогнозировал ликвидацию «Гиви» через 2 месяца. Но всё произошло немного раньше, что говорит в пользу его слов.

Напомним, Россия не является участником конфликта на юго-востоке Украины. Также отсутствуют доказательства вмешательства Москвы во внутренние дела ЛНР и ДНР.