Специалист по коррекции фигуры рассказал, можно ли быстро похудеть во сне

Американские ученые заявили, что существует легкий способ похудеть во сне. Корреспонденты iReactor обратились к психологу, специалисту по психологии похудения и коррекции фигуры Валентину Денисову-Мельникову и узнали у него, правда ли это? 

«Да, на обогрев организма тратятся калории. Это верно. Но тогда уж можно не только спать с открытыми окнами, но и легче одеваться, мыться под холодной водой, переехать в еще более холодные страны. И надеяться, что похудеешь. Более вероятно, конечно, что пару раз простудишься сначала. Хотя со временем благодаря такому закаливанию произойдет укрепление иммунитета и защитных сил организма, но похудеете ли вы — большой вопрос.

Если бы все было так просто, то зимой мы бы все сбрасывали те килограммы, что наели за лето, логично? Но так не происходит. Как раз наоборот, зимой нам больше хочется есть и меньше двигаться. И именно зимой люди набирают вес. Как специалист по вопросам похудения и стройности, я знаю, что именно после зимы люди обращаются за помощью в похудении и в коррекции фигуры.

Хотя, конечно, спать в проветренном помещении, безусловно лучше. Главное, не сильно надеяться, что от этого килограммы исчезнут сами собой. Но, как говорится в одном анекдоте:

— Доктор, а это поможет?
— Помочь не поможет, но и не повредит».