Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

7 миллионов евро – инвестиции Coca-Cola HBC Россия в модернизацию очистных сооружений

11:56 23.03.2017 97
7 миллионов евро – инвестиции Coca-Cola HBC Россия в модернизацию очистных сооружений 7 миллионов евро – инвестиции Coca-Cola HBC Россия в модернизацию очистных сооружений
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

22 марта отмечали Международный день водных ресурсов, в этом году он посвящен вопросам сточных вод. Как ответственный производитель, Coca-Cola HBC Россия контролирует качество вод, отводимых с предприятий. Так, за последние три года компания инвестировала 7 миллионов евро в модернизацию очистных сооружений на заводах в России.

Вода – основной ингредиент продукции Coca-Cola, и сохранение и защита водных ресурсов – важное направление природоохранной деятельности компании. В 2014 году Coca-Cola HBC Россия начала работу над усовершенствованием очистных сооружений на заводах и к сегодняшнему дню уже инвестировала в проект 7 млн евро. Производственные воды, перед тем как отправиться в водоемы или муниципальные очистные сооружения, проходят многоэтапную фильтрацию и затем проверяются по 15 показателям. Качественные и динамические параметры потока воды проверяются на каждом этапе очистки, и воды, отводимые с заводов Coca-Cola HBC Россия, соответствуют всем нормативным требованиям.

Помимо этого, на заводах компании ведется постоянная работа над снижением показателей водопотребления. Современное оборудование позволяет увеличивать долю повторно используемой воды в технических целях, и благодаря этому снижаются общий водозабор и сбросы сточных вод. Кроме того, компания регулярно реализует инновационные проекты и программы по устранению утечек. Эти меры позволяют компании ежегодно снижать потребление воды в расчете на литр произведенного напитка. В 2016 году этот показатель снизился на 9% относительно прошлого года. Такие результаты демонстрируют, что компания устойчиво движется к цели, поставленной в рамках Устойчивого развития Coca-Cola HBC, – к 2020 году снизить удельное потребление воды на 30% в сравнении с 2010 годом.

Надежда Ефимова, менеджер по экологии Coca-Cola HBC Россия отмечает, что инвестиции в водосберегающее и очистное оборудование на заводах – это прежде всего забота об экологии регионов и сохранности водоемов.

В рамках своей природоохранной деятельности Coca-Cola HBC Россия не только модернизирует оборудование, но также ведет постоянные экологические проекты, направленные на защиту важнейших водоемов России. Все программы ориентированы на просвещение молодежи и воспитание ответственного отношения к окружающей среде и к водным ресурсам в частности. Так, в День Черного моря 2016 в школах Краснодарского края прошли экоуроки для старшеклассников. В этом году образовательные мероприятия будут проведены также в рамках проектов «Живая Волга» и «За чистое будущее озера Байкал». Кроме того, уже на протяжении 12 лет Coca-Cola HBC Россия поддерживает проведение Всероссийского национального юниорского водного конкурса.

Источник фото: coca-colahellenic.ru/Пресс-служба Coca-Cola HBC Россия

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!