Беглый депутат Госдумы РФ Вороненков рассказал, сколько Путин будет находиться у власти

Бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков, который в октябре 2016 года переехал в Киев и стал гражданином Украины, рассказал, сколько ещё времени Владимир Путин будет оставаться президентом России. В интервью изданию «Гордон» внезапно объявившийся в публичном поле Вороненков также признался, что не вернётся в Россию даже в случае смерти российского лидера.

На вопрос журналиста о том, будет ли урегулирована ситуация на Украине с уходом Путина, экс-депутат Госдумы ответил, что конфликт завершится раньше. По его словам, определённая инерция системы может остаться, но ненадолго. Что же касается сроков правления президента РФ, Вороненков предположил – Путин будет находиться у власти до 2024 года, живой или мёртвый. Дальше будет видно, добавил он.

Комментируя возможный уход Путина с поста главы РФ бывший депутат Госдумы отметил, что такие варианты могут быть, но российский лидер должен сам этого «захотеть». Если бы Путин не пошёл в 2012 году в президенты, то вошёл бы в историю в качестве самого популярного и авторитетного предводителя России, добавил Вороненков.

Ставший украинцем депутат сказал, что возвращаться в РФ не собирается, поскольку обратного пути у него нет. Отвечая на вопрос корреспондента о гарантиях того, что Вороненков не вернётся в Россию через пару лет и не сменит вновь свои политические взгляды, он рассказал, что постарается подтвердить свои слова. Как отметил экс-депутат Госдумы, Украина является для него второй родиной.

Как сегодня стало известно, Денис Вороненков был убит в самом центре украинской столицы. Неизвестные застрелили беглого депутата Госдумы возле отеля «Премьер-палац».