Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Обама и Путин обсудят Сирию и Украину на встрече в Нью-Йорке

13:03 25.09.2015 609

Обама и Путин  обсудят Сирию и Украину на встрече в Нью-Йорке
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В ходе переговоров президенты поднимут вопрос напряжённости в Европе и на Ближнем Востоке, однако в четверг, 24 сентября, Кремль и Белый дом назвали разные приоритеты переговоров.

Белый дом настаивал, что переговоры будут сфокусированы на восточной Украине, где силы поддерживаемые Россией сражаются против Киевской власти. Ситуация на Украине привела к жёстким санкциям, оказывающим влияние на российскую экономику.

Москва, в свою очередь заявила, что главной темой переговоров будет Сирия, где Россия расширила свое военное присутствие в последние недели. Российская власть поддерживает президента Сирии Башара Асада, разместив военные самолёты, танки и другое оборудование в аэропорту Латтакии.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил журналистам: «Конечно, главной темой обсуждения будет Сирия».  На вопрос будет ли обсуждаться Украина, он ответил: «Возможно, если останется время».

«Время будет», – заявил  пресс-секретарь Обамы, Джошуа Эрнест, во время брифинга в Вашингтоне. Эрнест, выступая в Белом доме, просил не ожидать каких-либо важных заявлений по итогам переговоров.

Президенты будут выступать на Генеральной Ассамблее ООН в понедельник, 28 сентября, утром. Песков сказал, что переговоры состоятся после речи Путина, однако Эрнест отказался сообщить, когда состоится встреча.

Стороны также разошлись в вопросе, кто был инициатором встречи. Кремль заявил, что встреча была организована по взаимному согласию, но Эрнест заявил, что встреча состоится по инициативе Путина.  Русские более заинтересованы в переговорах из-за влияния экономических санкций.

В 60-минутном интервью телеканалу CBS Путин сказал, что, по его мнению, единственный способ противостоять терроризму в Сирии заключается в укреплении взаимодействия правительственных структур.

Прошлые встречи между лидерами прошли достаточно холодно. Одна состоялась в июне 2013 года и тоже фокусировалась на Сирии, знаменитую фотографию, на которой лидеры на переговорах выглядят отстранёнными и хмурыми, помнят все. Эрнест считает, что Путин на фотографии после встречи с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху на этой неделе выглядел похоже.

США надеются провести обсуждение  Сирии и на других встречах во время проведения Генеральной Ассамблеи ООН, сказала Шиба Крокер, помощник государственного секретаря, на брифинге Государственного департамента. Крокер заявила, что США не поддержат заявление о борьбе с терроризмом предложенное Россией, так как считает, что это будет неверным сигналом для американских партнёров по борьбе с боевиками ИГ в Сирии.

Источник материала: reuters.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!