Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Журналист Мацейчук осадил «зигующих» укров, которые наводят страх на Польшу

16:15 23.03.2017 2425
Журналист Мацейчук осадил «зигующих» укров, которые наводят страх на Польшу Журналист Мацейчук осадил «зигующих» укров, которые наводят страх на Польшу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Скандальный польский журналист Томаш Мацейчук признался, что «зигующие» украинцы представляют угрозу для Польши. Мацейчук призвал массово прибывающих мигрантов из Украины не усугублять конфликт.

Известный своими скандальными высказываниями польский журналист Томаш Мацейчук заявил в эфире ток-шоу «Место встречи» о том, что после Майдана граждане Украины стали массово переезжать в Польшу, передаёт издание «Политнавигатор». Это вызывает опасения у польского населения, сказал Мацейчук и добавил, что эмиграция началась из-за госпереворота в Киеве, а не после военных действий.

По словам журналиста, в Польше наблюдается большая волна мигрантов из Украины, которых называют беженцами. Причём их наплыв произошёл сразу же после Евромайдана, добавил он. Говоря о количестве украинцев в республике, Мацейчук отметил, что раньше их было очень мало, а сейчас – два миллиона.

Представитель СМИ считает, что польскую границу могут пересечь ещё пять миллионов украинских граждан. Местным жителям это не нравится, поскольку они воспринимают данную ситуацию как угрозу, подчеркнул Мацейчук.

Кроме того, польский журналист добавил, что взаимоотношения Польши и Украины будут испорчены, если последняя не откажется от героизации Украинской повстанческой армии. Как отметил Мацейчук, среди поляков накапливаются отрицательные чувства по отношению к украинцам. 

Это происходит из-за бандеризации, сказал журналист и добавил, что украинские студенты совершают неприемлемые жесты. Они врываются в бывшие нацистские концлагеря, фотографируются на фоне могил и памятников, уничтожают их, пояснил журналист. В заключение Томаш Мацейчук призвал украинский народ больше не совершать подобных действий, чтобы не усугублять конфликт и восстановить нормальные отношения.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: riafan.ru/Денис Машкин

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!