Жириновский предсказал свержение Порошенко после убийства Вороненкова

Лидер российской Либерально-демократической партии Владимир Жириновский назвал несколько версий убийства бывшего члена КПРФ Дениса Воронекова. Об этом сообщает пресс-служба фракции.

По словам Жириновского, за убийством экс-депутата стоят украинские радикалы, которые действовали с целью обострения отношений между Киевом и Москвой. Также в смерти Вороненкова могли быть заинтересованы его враги, поскольку у него было много долгов. Третья версия убийства связана со спецслужбами Украины. Лидер ЛДПР убежден в том, что украинские силовики организовали провокацию для свержения правительства и действующего президента Петра Порошенко.

Вместе с этим Владимир Жириновский отметил, что в Киеве давно происходят громкие убийства журналистов, политических активистов и адвокатов. Сложившаяся криминальная ситуация подтверждает отсутствие способности властей Украины защитить своих граждан.

Убийство Дениса Вороненкова – это одно из звеньев цепи последних событий на Украине. В частности, экономическая блокада Донбасса, массовые беспорядки националистов, направленные против деятельности банков России, взрывы в Харькове и запрет на въезд российской певице Юлии Самойловой для участия в «Евровидении–2017» – эти факты влияют на обострение отношений между двумя государствами. Сильную власть Украины свергли, а новая не в состоянии справиться с националистами, которые могут устроить госпереворот, подытожил Жириновский.