Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Широкий фронт наступления под Дамаском станет залогом успеха в борьбе с терроризмом

18:03 23.03.2017 202
Широкий фронт наступления под Дамаском станет залогом успеха в борьбе с терроризмом Широкий фронт наступления под Дамаском станет залогом успеха в борьбе с терроризмом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Накануне, 22 марта, военнослужащим Сирийской Арабской Армии (САА) удалось отразить несколько крупномасштабных наступлений со стороны радикальных исламистов из группировки «Тахрир аш-Шам»*1 (ранее известна под название «Джебхат ан-Нусра»*)11, сообщает «РИА Новости». По данным сирийского информационного агентства САНА, вышеуказанные столкновения произошли в районе Аль-Маамель на восточных окраинах Дамаска.

Стоит отметить, что в восточных пригородах столицы Сирии уже на протяжении последних нескольких месяцев осуществляется антитеррористическая операция. Основная задача — подавить сопротивление оставшихся в Восточной Гуте (скоплении пригородов Дамаска вокруг одноимённого оазиса — прим. ред.) террористов и окончательно взять под контроль столицу Сирии и прилегающие к ней районы.

Решительные действия сирийской армии окружить крупную группировку боевиков «Фронта ан-Нусра» в нескольких пригородах. Теперь регулярные войска постепенно сжимают кольцо вокруг позиций экстремистов, методично зачищая освобождённые территории.

Широкий фронт наступления под Дамаском станет залогом успеха в борьбе с терроризмом

Расстановка сил в восточных пригородах Дамаска. Источник изображения: syriancivilwarmap.com

Во вторник, 21 марта, радикальные исламисты предприняли попытку прорвать окружение в районе города Джобар. Боевикам «ан-Нусры» даже удалось ненадолго занять здание текстильной фабрики. Однако проправительственные силы заблокировали крупный отряд террористов в этом районе. По данным телеканала AlMasdar News,военнослужащие САА взяли боевиков «ан-Нусры» в мощные тиски и наступают широким фронтом, постепенно сокращая подконтрольную экстремистам территорию. При этом активную поддержку наступающей группировке оказывают артиллерийские подразделения и военно-воздушные силы Сирии.

Боевики «Фронта ан-Нусра» предприняли несколько попыток прорвать кольцо окружения, однако профессиональное противодействие со стороны проправительственных сил поставило крест на всех усилиях террористов. В результате столкновений на протяжении двух последних дней радикальные исламисты потеряли как минимум 150 членов группировки, сообщает AlMasdar News. К настоящему моменту сообщается об освобождении зданий фабричного комплекса от экстремистов.

Широкий фронт наступления под Дамаском станет залогом успеха в борьбе с терроризмом

Радикальные исламисты в восточных пригородах Дамаска. Источник изображения: flickr.com/Freedom House

Сейчас же практически всё внимание сирийской армии сосредоточено на промышленном пригороде Аль-Кабун, который находится севернее Джобара, сообщает AMN. Бойцы 42-ой бригады 4-ой механизированной дивизии в настоящее время зачищают здания фабрики по производству бытовой химии. Местные источники отмечают, что пока сирийской армии не удалось добиться значительных успехов в Аль-Кабуне. Однако силы радикальных исламистов уже на исходе, что может привести в ближайшее время к окончательному поражению террористов.

Наступление широким фронтом уже позволило сирийской армии добиться значительных успехов в промышленных пригородах на востоке Дамаска. Правительству Сирии крайне необходимо восстанавливать инфраструктуру, чтобы взять экономику Сирии под контроль. В связи с этим в последнее время наблюдается мощное наступление на промышленные города и богатые углеводородами районы.

Успешное завершение наступления на экономически важных участках фронта — в промышленных пригородах Дамаска и в богатых нефтяными месторождениями районах вокруг Пальмиры в провинции Хомс — позволит окончательно лишить террористов источников дохода и максимально приблизить победу над радикальными исламистами.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!