Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Сирийские «Тигры» освободили Дейр Хафир, на очереди — Ракка

19:25 23.03.2017 1530
Сирийские «Тигры» освободили Дейр Хафир, на очереди — Ракка Сирийские «Тигры» освободили Дейр Хафир, на очереди — Ракка
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Радикальные исламисты трусливо бежали из последнего крупного оплота в восточной части провинции Алеппо, позволив войскам занять Дейр Хафир.

Арабоязычный телеканал AlMasdar News сообщил, что военнослужащим Сирийской Арабской Армии (САА) удалось освободить Дейр-Хафир. Возглавляемая отрядом специального назначения «Тигр» группировка регулярных войск за последние несколько дней смогла добиться существенных успехов в восточной части провинции Алеппо, освободив значительное количество населённых пунктов от боевиков «Исламского государства»1* (ИГ1, ИГИЛ1). В итоге сирийской армии удалось полностью окружить последний крупный оплот террористов в провинции Алеппо и приступить к его штурму.

Однако, как выяснилось впоследствии, боевики ИГИЛ успели отвести основные сил из Дейр Хафира ещё до полного окружения. В городе остались лишь небольшие группы, которые были с лёгкостью уничтожены правительственными войсками.

В настоящее время военнослужащие САА зачищают прилегающие к Дейр Хафиру районы и мелкие поселение, а также готовятся развить наступление в сторону провинции Ракка, где находится непризнанная столица «Исламского государства».

Отмечается, что освобождение Дейр Хафира ознаменовало возвращение в город легитимной власти спустя 4 года беззакония под контролем ИГИЛ.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com/Kurdishstruggle

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас