МВД планирует закупить комплексы «Удовольствие» для исследования радиоэлектронных устройств

Министерство внутренних дел России планирует обзавестись комплексами «Удовольствие» для обнаружения скимминговых и радиоэлектронных устройств, а также самодельной взрывчатки, передает «РИА Новости» со ссылкой на сайт госзакупок.

Комплексы «Удовольствие» позволяют обнаружить скимминговые устройства, которые используются злоумышленниками, чтобы выкрасть данные банковских карт, реквизитов и ПИН-кодов у пользователей банкоматов. Также «Удовольствие» поможет определить радиоэлектронные механизмы в самодельных взрывных устройствах и прослушку.

По данным портала госзакупок, МВД собирается приобрести шесть комплексов по цене семь миллионов рублей и еще одно за 4,5 миллиона рублей. Комплексы будут распределены между Москвой, Ростовской, Самарской и Иркутской областями. Тендер будет проведен в конце апреля 2017 года.

Комплекс «Удовольствие» впервые поступил в правоохранительные органы в 2016 году. Он успешно определяет наличие скиммеров в банкоматах, помогает обнаружить взрывные устройства и оборудование для прослушивания.