Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

На передаче «Улица Сезам» появится персонаж с аутизмом

5:57 24.03.2017 62
На передаче «Улица Сезам» появится персонаж с аутизмом На передаче «Улица Сезам» появится персонаж с аутизмом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В студию «Улицы Сезам» годами поступали просьбы ввести персонажа, страдающего аутизмом.

Детское телевизионное шоу «Улица Сезам» встречает нового персонажа — куклу Джулию, страдающую расстройством аутистического спектра. Об этом сообщается на официальном аккаунте телепередачи в Twitter. 

Рыжеволосая Джулия, которая очень любит петь и знает тексты многих песен, дебютирует на шоу для дошкольников 10 апреля после пяти лет усилий со стороны родителей детей-аутистов и специалистов.

Доктор Жанетт Бетанкур ( Jeanette Betancourt), вице-президент студии «Улицы Сезам» по общественному влиянию, заявила, что вопрос о введении нового персонажа обсуждался несколько лет.

Кукловод Джулии Стейси Гордон и сценарист Кристин Ферраро, которая пишет ей текст, воспитывают детей с расстройство аутистического спектра.

Гордон заявила в рамках передачи «60 минут»на CBS: «Очень важно, чтобы дети без аутизма увидели, как это выглядит». Если бы дети узнали, что такое аутизм по телевизору, они бы не стали пугаться поведения особенных детей в школе. Они бы поняли, что он ведет себя по-другому и это нормально.

Джулия будет полноправным героем передачи, будет взаимодействовать с остальными персонажами «Улицы Сезам». Иногда сильно волноваться или хлопать в ладоши.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: twitter.com/sesamestreet

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас