На передаче «Улица Сезам» появится персонаж с аутизмом

Детское телевизионное шоу «Улица Сезам» встречает нового персонажа — куклу Джулию, страдающую расстройством аутистического спектра. Об этом сообщается на официальном аккаунте телепередачи в Twitter. 

Рыжеволосая Джулия, которая очень любит петь и знает тексты многих песен, дебютирует на шоу для дошкольников 10 апреля после пяти лет усилий со стороны родителей детей-аутистов и специалистов.

Доктор Жанетт Бетанкур ( Jeanette Betancourt), вице-президент студии «Улицы Сезам» по общественному влиянию, заявила, что вопрос о введении нового персонажа обсуждался несколько лет.

Кукловод Джулии Стейси Гордон и сценарист Кристин Ферраро, которая пишет ей текст, воспитывают детей с расстройство аутистического спектра.

Гордон заявила в рамках передачи «60 минут»на CBS: «Очень важно, чтобы дети без аутизма увидели, как это выглядит». Если бы дети узнали, что такое аутизм по телевизору, они бы не стали пугаться поведения особенных детей в школе. Они бы поняли, что он ведет себя по-другому и это нормально.

Джулия будет полноправным героем передачи, будет взаимодействовать с остальными персонажами «Улицы Сезам». Иногда сильно волноваться или хлопать в ладоши.