Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Ищенко раскрыл, когда стала разваливаться Украина

9:41 24.03.2017 584
Ищенко раскрыл, когда стала разваливаться Украина Ищенко раскрыл, когда стала разваливаться Украина
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Центра системного анализа Ростислав Ищенко в передаче «Право голоса» рассказал о последствиях блокады Донбасса, а также о том, к чему могут привести действия нынешних властей Украины, позволяющих радикалам блокировать транспортные сообщение с Донбассом.

Президент Центра системного анализа Ростислав Ищенко в передаче «Право голоса» рассказал о последствиях блокады Донбасса, а также о том, к чему могут привести действия нынешних властей Украины, позволяющих радикалам блокировать транспортное сообщение с Донбассом.

«Я вам хочу напомнить анекдот про соблюдение правил техники безопасности. Помните, когда на стройке надо каску одевать, потому что один мальчик каску одел, ему на голову упал кирпич, он улыбнулся и пошел дальше. Знаю этого мальчика: его зовут Вячеслав, он до сих всюду ходит, улыбается и считает, что ВТО строит «Ашаны», заправки и раздает кредиты под 3%. Если вы обратили внимание, у вас есть один мальчик и одна девочка, которые на своих коллег слева и справа постоянно окрысиваются и говорят: «Вы не можете говорить от имени Украины, потому что только они могут говорить от имени Украины». И в этом отношении они абсолютно правы. Потому что именно этот мальчик и именно эта девочка говорят, действуют и мыслят именно так, как украинская власть. Неважно, что происходит: погасла лампочка, загорелась лампочка, хуже стало, лучше стало. Важно это каким-то образом объяснить. Ну или сказать: «А вы на себя посмотрите, у вас тоже что-то там не так».

Когда вы спрашиваете «Если у них план?», у них, в принципе, не может быть никакого плана, потому что они живут в режиме ток-шоу. Это нормальная жизнь украинской власти. В конце 2004 начале 2005 года я им написал и сказал: «У вас уже идет холодная гражданская война. Не остановите — будет горячая». Они десять лет ходили, улыбались и говорили: «Где гражданская война? Да нет её». А потом начали возмущаться «А чего на Донбассе стреляют?». Сейчас им говорят: «Вы уже развалились», а они отвечают: «Где мы развалились? Ну, подумаешь блокируют». Вы вообще представляете себе, что такое блокада транспортных магистралей в течение двух-трех месяцев? Примерьте это на Россию. Кто-то захотел и блокирует, а правительство разводит руками и говорит: «Ну мы собираем силы, а как мы их можем разогнать? Это же люди, они имеют право выражать таким образом свое несогласие. Заблокировали все транспортные магистрали и все. Представьте себе, мэр Санкт-Петербурга Полтавченко встречается с Путиным и говорит: «а я считаю, правильно блокируют, так и должно быть».

Такая ситуация, когда «Я что хочу, то и ворочу», приводит к распаду государства. Обратите внимание, где сумели прекратить блокаду, точнее смогли не дать состояться блокаде? В харьковской области, которую контролируют Добкин и Кернес, как свою вотчину. И вот, когда к ним приехали организаторы блокады, те им сказали: «Не, ребята, это наше маленькое княжество и здесь мы хозяева, и мы будем решать, когда блокировать, и что блокировать». И их оттуда моментально убрали. Так вот мы и видим, что уже Харьковская область живет не так, как живет Ивано-Франковская, у них даже законодательство разное, а они все еще считают, что у них одна страна».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: riafan.ru/Герман Парло

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас