Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Удары русской авиации расчистили путь для дальнейших операций под Пальмирой

10:39 24.03.2017 2207
Удары русской авиации расчистили путь для дальнейших операций под Пальмирой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Правительственные войска Сирийской Арабской Армии при поддержке военной авиации значительно усилили выполнение своих операций в восточных районах провинции Хомс. Как уже сообщалось ранее, это во многом связано с захватом стратегических нефтяных месторождений, которые были ранее утеряны сирийцами в бою с террористами экстремистской группировки ИГИЛ1*. Военный источник отмечает, что в рамках освобождения богатых энергоресурсами зон сирийские войска уже смогли нейтрализовать несколько десятков джихадистов. Кроме того, бойцы сирийской армии ликвидировали вражескую военную технику и оборудование.

Как сообщается, сирийские армейские подразделения вступили в бой с экстремистами ИГ1 в районе Аль-Талилеха, который расположен рядом с нефтяным месторождением Арак в окрестностях Пальмиры. Среди группировки отмечаются высокие потери, поскольку боевики лишились своих укрепленных транспортных средств, а также вооружения.

Огромную поддержку, как сообщается, обеспечила военная авиация, причем как сирийская, так и российская. ВКС РФ и ВВС Сирии осуществили бомбардировку террористических позиций в районе Эс-Сухны, у нефтяного месторождения Арак, в области станции 3, а также рядом с высотами, которые расположены к северо-востоку от Пальмиры. Военный источник заявил, что авиаудары были нанесены по несколько раз в одних и тех же местах. По подтвержденной информации, полевые базы террористов в этом регионе были полностью уничтожены в ходе совместного натиска. Таким образом, благодаря поддержке со стороны российской военной авиации, сирийцы успешно планируют и выполняют свои наступательные операции.

Кроме того, в северной части мухафазы Хомс сирийские войска нанесли удар по центрам сбора и концентрации террористической группировки «Джебхат Фатх Аш-Шам»1 / «Фронт Аль-Нусра». Эти области были расположены в Аль-Каджаре, Киссине и Ум-Шаршухе. Как сообщается, несколько десятков террористов были убиты на месте в ходе неожиданной серии ударов.

Сирийские войска также осуществили штурм вражеских позиций в районах Аль-Растан, Аль-Са'ан Аль-Асвад, а также у деревни Айдун. Более 20 джихадистов были ликвидированы наряду с их военным транспортом.

В последнее время сирийские силы значительно активизировали свои операции как в восточной части Хомса, так и в северной. Это во многом стало возможно благодаря сирийской и российской бомбардировке. Во втором случае следует отметить выполнение тщательно продуманных атак, а также выполнение специальных операций, в ходе которых уже фиксируются потери среди джихадистов ИГИЛ. Ряд террористов был ликвидирован в районах Аль-Бареда и Талет Айетд Аль-Хассуне. У деревни Рихум сирийцы уничтожили пять единиц военной техники боевиков.

Бойцы Сирийской Арабской Армии также разгромили военный транспорт экстремистов бандформирования «Джебхат Фатх Аш-Шам». Военный источник отметил использование артиллерийских установок, которые и определили исход битвы у деревни Ум Шаршох и рядом с Тэль Абу Аль-Санабел, что к северу от города Хомс. Сирийские бойцы также нанесли ощутимый удар по зоне скопление джихадистов в районе Аль-Хуле.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: twitter.com/ComstockRoyalty

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!