«Грязные технологии Франции»: к чему приведет политический скандал между Фийоном и Олландом
 /  Екатерина Иванова

Кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон потребовал начать расследование в отношении действующего президента Франсуа Олланда. Политик убежден, что президент занимается слежкой за политическими соперниками с целью скомпрометировать их. 

Корреспонденты iReactor связались с автором и ведущим проекта «Смыслы», общественным деятелем Иваном Аркатовым и попросили прокомментировать данную ситуацию.

«Западный предвыборный процесс последние годы отличается грязными технологиями, а именно большим количеством компромата. Франция сегодня особо не отличилась, и президентская кампания превратилась в полигон для компроматов. Тем самым сами политики в общей сумме снижают доверие к себе и принижают свой уровень и уровень политического доверия к стране в целом.

А заявление кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона, обвиняющее действующего главу государства в слежке за политическими противниками, лишь ещё одно из многих в череде компромата.

Это заявление особо не повлияет на ход кампании. А на события после выборов — возможно. Олланд вряд ли станет президентом, если не вмешаются глобальные силы. Так что после выборов это обвинение может стать не просто обвинением».