Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Руководство ВВС США приказало лётчикам говорить об истребителе F-35 в позитивном ключе

15:09 25.09.2015 212

Руководство ВВС США приказало лётчикам говорить об истребителе F-35 в позитивном ключе
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ни для кого не секрет, что разработка истребителя-бомбардировщика F-35 вызвала затруднения у Lockheed Martin. Перерасход средств, задержки сроков, отказы двигателей, а также слабые лётно-технические характеристики буквально измучили малозаметные истребители пятого поколения. Например, представители Lockheed обещали, что F-35 будет, по крайней мере, соответствовать маневренности текущих реактивных истребителей. Однако учебные воздушные бои между F-35 и F-16 уже доказали обратное.

Дэвид Экс из издания War Is Boring опубликовал 8-страничный документ, в котором содержатся тезисы представителей ВВС США. Эти тезисы указывают лётчикам, что именно нужно говорить для представления истребителя F-35 в позитивном ключе.

«Каждый боец должен уметь излагать по пунктам возможности самолёта и давать комментарии по каждому пункту (пояснять, зачем нужны F-35)», – гласит одна часть документа. Также в документе можно найти подробные ответы на всевозможные вопросы, такие как «разве это не самолеты слишком дорогие?» или «шлем стоит 400 000 долларов за штуку, почему так дорого, и каковы его возможности»?

В ответ на вопрос «я слышал, что этот самолет неэффективен в воздушном бою, и что он не маневренный. Это правда?» документ рекомендует игнорировать отчёты об учебных боях F-16 и F-35.

«Самолёт F-35 сконструирован на уровне текущих тактических истребителей в плане маневренности, но конструкция оптимизирована для скрытности. Отчёты об эффективности F-35 в сравнении с F-16 были результатом первых испытаний лётных качеств F-35, а не оценкой возможностей истребителя в бою. Имеют место многочисленные случаи, когда четыре истребителя  F-35 сражались против четырёх истребителей F-16 в моделируемых боевых сценариях. F-35 выиграли в каждом из этих боёв благодаря своим датчикам, оружию и технологии стелс».

Говоря начистоту, эти «документы-руководства» не являются редкостью в военной среде, и в основном предназначены для агентов по связям с общественностью. Самое удивительное заключается в том, что это «руководство» противоречит некоторым внутренним документам ВВС, обнародованных в июле, согласно которым самолёты F-35 падали из-за множественных отказов. Например, по словам лётчика-испытателя, плохая маневренность самолёта F-35 в воздушном бою заключается в «явной нехватке мощности у F-35». Это не исправить улучшенной «программой управления полёта».

Опубликованный документ призывает американские ВВС «взаимодействовать с издательствами национального уровня и с лидерами мнений в столицах регионов», начиная с октября 2015.

Так что, если вы вдруг увидите в прессе положительные отзывы о F-35, то будете знать как и почему они появились.

Источник материала: popularmechanics.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!