Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Анатолий Вассерман объяснил, зачем Одесса конфисковала танзанийское судно

14:58 24.03.2017 103
Анатолий Вассерман объяснил, зачем Одесса конфисковала танзанийское судно Анатолий Вассерман объяснил, зачем Одесса конфисковала танзанийское судно
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Анатолий Вассерман прокомментировал решение суда Одессы о конфискации судна Sky Moon задержанного за посещение Крыма.

Малиновский районный суд Одессы постановил конфисковать танзанийское судно Sky Moon, задержанное за посещение Крыма, который Украина продолжает считать аннексированной территорией.

Анатолий Вассерман рассказал iReactor, являются ли такие абсурдные действия законными с точки зрения мировой юрисдикции и не отобьет ли Украина таким образом желание у других кораблей заходить в порты Одессы.

«Один из районов Одессы назван в честь уроженца нашего города маршала Советского Союза, министра обороны Советского Союза, дважды Героя Советского Союза Родиона Яковлевича Малиновского. Кстати, по закону дважды герою положен бюст на родине — и бюст маршала Малиновского установлен на его родине — правда, в другом районе города, Приморском, на улице, которая в советское время называлась улицей Советской армии. Этот исторический фон важен для того, чтобы оценить всю степень нелепости отделения Украины от остальной России. И большая часть нелепостей, связанных с нынешней Украиной — как раз последствия изначальной нелепости этого отделения.

Насколько мне известно, судно под флагом Танзании задержано не в одесском порту, а в международных территориальных водах, что уже само по себе является преступлением: задерживать в международных водах какие-либо корабли недопустимо с точки зрения международного права в целом и морского права в частности. Тут мы наблюдаем признаки целого букета преступлений.

Я, конечно, не ручаюсь, что все судовладельцы побоятся заходить в порты Украины: не исключено, что кто-то действительно испугается заходить и в порты Крыма, чего собственно и добивается Киев всем этим букетом международных преступлений. Но я также не исключаю, что Черноморский флот Российской Федерации может обеспечить защиту кораблей, заходящих в наши воды, от киевских террористов так же, как в других судоходных районах этот флот не раз обеспечивал защиту от различных других пиратов — например, от сомалийских.

Более того, я не исключаю, что конечная цель этого очередного киевского преступления — как раз добиться вмешательства Российской Федерации, чтобы потом в очередной раз кричать о том, как «злые москали» свирепо гнобят белую и пушистую Украину. Я также думаю, что, возможно, в данном случае для Киева пропаганда вряд ли окупит ущерб экономический, а именно, что в порт Украины будут заходить только те, у кого не осталось никаких вариантов, но понятно, что таких судовладельцев нет: вариантов слишком много».

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас