Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Танковый прорыв боевиков в Хаме был сорван артиллеристами Асада

14:01 24.03.2017 998
Танковый прорыв боевиков в Хаме был сорван артиллеристами Асада
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Крупномасштабное наступление боевиков захлебывается, даже не успев начаться. Несмотря на ослабленные позиции армии Асада, боевики забыли про один простой факт, про который они забыли.

Сирийские правительственные силы решительно настроены на освобождение северных территорий провинции Хама от террористической угрозы, которая исходит сразу от нескольких экстремистских бандформирований. Как уже сообщали в различных СМИ, элитные бойцы подразделения «Силы Тигра» теперь будут передислоцированы в район северной Хамы для осуществления дальнейшего крупномасштабного контрнаступления. Несмотря на то, что у сирийских бойцов силы  жестко ограничены в этой провинции (поступают сообщения о том, что у каждого оборонительного пункта сирийской армии расположено не более 20 военных и двух единиц бронетехники), с места столкновений уже фиксируются успехи Сирийской Арабской Армии.

В рамках одной из успешно проведенных операций в последнее время следует отметить уничтожение вражеской колонны и бронетехники на севере провинции Хама. Данная информация является подтвержденной в сирийском министерстве обороны.

Как известно, боевики сразу нескольких экстремистских организаций в последнее время активизировали свои террористические действия на севере провинции Хама. К ним можно отнести такие бандформирования как «Хайят Тахрир аш-Шам»* / «Джебхат Фатх Аш-Шам»1 / «Фронт Аль-Нусра» (имеет отношение к той же самой сирийской «Аль-Каиде»1). Кроме того, боевики остальных группировок, сражающихся под эгидой Свободной сирийской армии, также решили использовать наступление других террористов в своих целях, параллельно атаковав армейские блокпосты и технику сирийцев в Хаме. С поля боя уже поступают сообщения о том, что «умеренные» атакуют сирийцев с использованием ПТРК американского производства. Тем не менее, правительственным войскам так или иначе удается давать отпор террористическим силам.

Возвращаясь к теме уничтожения вражеской техники, военный источник отметил, что несколько правительственных артиллерийских установок сорвали наступление джихадистов в северных окрестностях Хамы. Сирийские артиллеристы накрыли залпом передвижения террористов. Среди потерь джихадистов отмечаются более 30 убитых бойцов. Кроме того, артиллерийский штурм террористических позиций позволил нейтрализовать не только живую силу наступающего врага, но и его технику. Согласно полученной информации, концентрированный удар сирийцев уничтожил 2 танка и пять укрепленных бронемашин. К тому же, сирийцы ликвидировали грузовую колонну боевиков, которая перевозила немалое количество легкого стрелкового вооружения. Более половины транспортных средств, как сообщает военный источник, были загружены автоматами.

Дополнительной информацией является тот факт, что сирийцы смогли ликвидировать вражеского полевого командующего группировки «Хайят Тахрир аш-Шам». Как сообщается, его звали Абу Йусуф Сомали.

Боевики, в свою очередь, продолжают пытаться сломить оборонительные позиции бойцов сирийской армии, посылая авангард смертников, либо заминированный транспорт вперед. Подобный случай произошел сегодня в Кумхане. Касаемо этого города ситуация неутешительная, поскольку в нем на данный момент присутствует лишь последняя линия обороны правительственных сил. В случае провала обороны, боевики будут иметь полный контроль на этим населенным пунктом.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!