Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Анатолий Вассерман раскрыл цель инструкторов НАТО на Украине

14:21 24.03.2017 117
Анатолий Вассерман раскрыл цель инструкторов НАТО на Украине Анатолий Вассерман раскрыл цель инструкторов НАТО на Украине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вчера глава Минобороны Украины Степан Полторак призвал офицеров «советской школы» вступать в ряды ВСУ. Известный публицист Анатолий Вассерман рассказал, означает ли это, что украинская армия испытывает кадровый голод, и если это так, то обучением кого занимаются многочисленные инструктора и специалисты НАТО, наводнившие украинскую армию.

«То, что террористическая структура, созданная на месте министерства обороны Украины, испытывает кадровый голод — практически несомненно. Поскольку эта структура вполне очевидным образом проваливает всю свою деятельность. Поэтому потери личного состава там столь велики, что просто найти желающего там служить довольно трудно. В конце концов, люди исходят из того, что далеко не всегда стоит погибать за родину: в частности, если тебя призывают для откровенно террористических действий, то ты можешь в конечном счёте и не дожить до того, чтобы тихо и спокойно тратить полученные деньги. Категорию международного преступления ещё никто не отменял, а подчинённые министерству обороны силы занимаются именно международным преступлением — террором против мирных жителей.

Кроме того, я уже говорил, что потери личного состава чудовищно велики из-за крайне безграмотного руководства. А откуда взялось это крайне неграмотное руководство? Взялось оно не в последнюю очередь именно из-за утраты той самой советской военной школы. Ещё на заре независимости Украины, отбирая личный состав в независимую армию, военнослужащим, помимо прочего, задавали вопрос «Готовы ли вы воевать против Российской Федерации?» Естественно, все мало-мальски вменяемые военные отвечали «не готов». Отвечали так прежде всего потому, что любой грамотный военный может сходу оценить результат такого столкновения — и понятно, что этот результат заведомо не совместим ни с жизнью самого этого военного, ни с жизнью Украины как самостоятельного государства. В результате в составе вооружённых сил Украины остались либо те, кто был готов солгать (что для военнослужащего, мягко говоря, признак профессиональной непригодности), либо те, кто просто не понимал, какую боевую задачу перед ним могут поставить (то есть люди, не осознающие даже элементарнейших основ военного дела). Понятно, что такие профессионально непригодны к военной службе и, естественно, весь личный состав ВСУ, профильтрованый таким образом, не способен к никакой серьезной деятельности. Эти люди занимаются террористическими операциями даже не по простоте душевной, а потому что, заведомо не могут заниматься чем-то ещё. И призыв военнослужащих советской школы идти в армию Украину вряд ли увенчается успехом, потому что любой грамотный военнослужащий советский школы будет вести себя точно также, как вели себя грамотные офицеры советской школы, когда их отбирали на службу с вопросом: готовы ли они воевать против России.

Ну а чем занимаются многочисленные инструкторы из Соединённых Государств Америки и их мелких подельников? Они в общем-то, насколько я могу судить, вполне добросовестно обучают военнослужащих Украины тем боевым приёмам, которыми владеют сами. Только эти боевые приёмы выработаны в достаточно специфических условиях, по сути, колониальных войн против практически бессильного противника и совершено не годятся для боевых действий против людей, прошедших когда-то ту самую советскую военную школу. Конечно, на Украине в годы её независимости учили военнослужащих достаточно неграмотно, но всё-таки в основе была та самая советская школа — поэтому некоторыми азами правильных боевых действий владеют очень многие ополченцы. Плюс к тому на Украине побывало достаточно российских добровольцев, и они сумели передать коллегам более современные военные навыки. С учётом всех этих обстоятельств то, что преподают НАТОвские инструкторы, реальной пользы вооружённым силам Украины не принесёт».

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!