Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Вассерман раскрыл, во что Киев мог превратить Крым

14:54 24.03.2017 318
Вассерман раскрыл, во что Киев мог превратить Крым Вассерман раскрыл, во что Киев мог превратить Крым
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Корреспонденты iReactor попросили Анатолия Вассермана охарактеризовать последние три года, в течении которых Крым находится в составе Российской Федерации. 

«Я очень часто бывал в Крыму в мирное время — в основном участвовал в турнирах по интеллектуальным играм (в Крыму практически каждый год проводили один–два турнира общеукраинского масштаба). И бывая там, я всегда очень грустно повторял: после одесских дорог московские кажутся ровными, после крымских дорог — одесские кажутся ровными. Иными словами, хозяйство Крыма разрушалось буквально на глазах — и разрушалось катастрофически.

Причиной этого было в первую очередь то, что Киев изымал из бюджета Крыма даже ту часть, что в советское время оставалась там и шла на поддержание местной инфраструктуры. Похоже, Киев даже в мирное время не воспринимал Крым с его ярко выраженной русской спецификой как свою собственность — поэтому даже не пытался вкладываться в его развитие, а доедал остатки советского наследства. Собственно, так поступали во многих местах, но в Крыму это было особенно ярко выражено.

Поэтому, даже если бы мы смогли на секунду вообразить, что террористы, захватившие Киев, не пытались бы вести террор против регионов, не принимающих сам факт переворота, даже если бы мы забыли, что террористы, захватившие Киев, сумели догнать уезжающие в Крым автобусы с крымским отрядом «Беркут» (это подразделение милиции — примерный аналог российскому ОМОНу), подстерегли беркутовцев и зверски избили их — причём безоружных — и несколько человек убили на месте, хотя сами беркутовцы даже во время бесчинств на киевской площади Независимости не применяли оружие к самим майдановцам… Так вот, даже если бы террористы, захватившие власть, перестали действовать как террористы, они бы всё равно продолжали разорение Крыма, они бы всё равно изымали из Крыма все его доходы, не оставляя ему шанса на развитие. Но эти террористы ещё вдобавок ко всему очень быстро доказали свою неспособность к любой хозяйственной деятельности, так что обвал экономики Украины получился совершенно неслыханный, невиданный: экономика уже давно пребывает в состоянии агонии, и даже систематические вливания денег из МВФ не в состоянии приостановить эту агонию, не говоря уже о том, чтобы что-то вылечить. С учётом всего этого можно не сомневаться, что Крым в составе Украины разорился бы окончательно в считанные месяцы. В частности, говорить о нём как о всеукраинской здравнице было бы совершенно бессмысленно. Поэтому даже при самом идеальном варианте деятельности Киева для Крыма это всё равно была бы агония.

Кроме того, нельзя забывать о том, что идея Украины — изначально идея антирусская и Киев на протяжении всего своего независимого существования пытается превратить всех русских, оказавшихся в сфере его влияния, в антирусских. Понятно, что с русскими в Крыму он бы поступал точно также. После многочисленных попыток Крыма добиться полноценной, полномасштабной автономии, дающей права самостоятельно выбирать язык и культуру и провозгласить независимость, стало ясно, что автономии не будет: в 1994 году Киев отменил Конституцию автономной республики Крым и с тех самых пор Крым пытался эту Конституцию вернуть. Это тоже напоминает нам о других причинах противостояния Крыма и Украины и показывает, что дело в любом случае не кончилось бы миром. Потому что террористы, захватившие власть в Киеве, не для того её захватывали, чтобы допускать существование русских в пределах своей территории».

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!