В ЗакСе Петербурга могут запретить перерывы в заседаниях

В Законодательном Собрании (ЗакС) Санкт-Петербурга в ближайшее время могут пересмотреть право на объявление перерывов во время заседаний. Таким образом, парламентарии смогут требовать паузу в ходе осуждения какого-либо законопроекта, если это будет одобрено большинством голосов присутствующих в зале.

Поводом для пересмотра и ужесточения подобного права стал инцидент, произошедший с представителями оппозиции в прошедшую среду. Во время последнего заседания законодательного органа депутаты от «Партии роста» взяли перерыв в обсуждении закона об обязательном чипировании животных. В результате оказалось, что взятую паузу парламентарии использовали для участия в брифинге, посвященном проверкам своих помощников со стороны кадровой службы.

Для того, чтобы в дальнейшем предотвратить подобные злоупотребления, в ЗакСе будет рассмотрена инициатива о пересмотре права на перерывы от представителей партии «Единая Россия». 

Напомним, что ранее корреспонденты iReactor писали о возможности принятия закона, который запретит держать кошек и собак в парадных