Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Откуда деньги?»: эксперт объяснил россиянам, на какие средства проиндексируют пенсии с 1 апреля

17:10 24.03.2017 115
«Откуда деньги?»: эксперт объяснил россиянам, на какие средства проиндексируют пенсии с 1 апреля «Откуда деньги?»: эксперт объяснил россиянам, на какие средства проиндексируют пенсии с 1 апреля
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько объяснил, что значит очередная индексация страховых пенсий.

Министерство труда РФ заявило, что индексация пенсий произойдет автоматически. Сообщается, что страховые пенсии будут проиндексированы на 0,38%. Эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько рассказал подробнее, что это значит.

«Эта новость говорит прежде всего о том, что правительство продолжает выполнять взятые социальные обязательства. Во-вторых, это означает, что на повышение будут изысканы средства. Иногда задаются вопросом: «Откуда находятся деньги?» Ответ очень простой: сдержанная бюджетная политика в плане расходов привела к тому, что правительство находит средства для запланированного повышения.

Размер индексации отражает затухание темпов роста цен в стране. Во многом успехи в плане выполнения социальных обязательств — это результат консолидации общества в России вокруг политики Кремля. Отсюда — и высокое доверие к рублю, в результате чего доля валютных вкладов в банках России лишь 22%. Это также возобновление деловой активности в стране после спада в 2015 году, что позволит ускоренным темпом сокращать дефицит бюджета, повышать пенсии, наращивать золотовалютные резервы, то есть быть экономике страны готовым к абсолютно вызовам, которые часто «подбрасываются» ей извне. Наши некоторые западные партнеры прощупывали экономику России на прочность, и она выдержала проверку».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mil.ru/Пресс-служба

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!