Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Депутат Сейма: правительство Польши проводит политику двойных стандартов в отношении России

17:43 24.03.2017 223
Депутат Сейма: правительство Польши проводит политику двойных стандартов в отношении России Депутат Сейма: правительство Польши проводит политику двойных стандартов в отношении России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Как сообщает интернет- издание kresy.pl лидер «Национального движения» депутат Сейма Роберт Винницкий направил запрос к премьер-министру Польши Беате Шидло по поводу политики двойных стандартов, которую правительство страны практикует по отношению к Израилю и Российской Федерации.

По мнению Роберта Винницкого, правительство ПиС не реагирует на нарушения международного права Израилем, но при этом ставит этот вопрос ребром во взаимоотношениях с Россией.

Депутат обратил внимание на то, что отношения Польши с еврейским государством являются интенсивными, и правительство страны оценивает их позитивно. И это несмотря на то, что Израиль попирает международное право, нарушая воздушное пространство Сирии и строя незаконные поселения на территориях Палестины. Последние, также как и Западный берег реки Иордан, формально не входят в состав государства Израиль. Организация Объединенных Наций осудила в специальной резолюции строительство еврейских поселений на палестинских землях.

Винницкий отметил, что при этом обвинения в адрес России в нарушении международного права возникают со стороны правительства каждый раз, когда оно говорит о польско-российских отношениях – эти обвинения имеют целью засвидетельствовать действия Российской Федерации против Украины. Депутат считает, что политика двойных стандартов, применяемая правительством ПиС в отношении Израиля и России свидетельствуют о том, что не соблюдение международного права является реальным критерием оценки отношений Польши с данным государством.

В связи с вышеупомянутым, Винницкий направил запрос, содержание которого заключается в следующем:

«Запрос по поводу избирательного трактования международного права со стороны польского правительства.

Уважаемая госпожа Премьер-министр,

Правительство республики Польша исходит из установки о том, что Россия нарушает международное право, по этой причине сохранение с ней нормальных отношений не представляется возможным. В то же время, при этом, правительство заявляет о сохранении, тем не менее, хороших отношений с Израилем, который попирает международное право путем строительства еврейских поселений на территориях проживания автхонного населения Палестины. В связи с чем, пожалуйста, ответьте на вопрос:

Является ли уважение международного права реальным критерием оценки двусторонних отношений Польши с другими странами?»

Собственно, своим заявлением польский депутат не открыл Америки – политика двойных стандартов практикуется Западом в отношении России постоянно. Типичным примером является недавнее попадание американской ракеты в мечеть в сирийской деревне Аль-Джуна, в результате которого погибло более 40 человек. Однако по этому поводу западные СМИ (в том числе и польские) и многочисленные правозащитные организации почему-то хранят молчание. В то же время, когда армия Сирийской арабской республики освобождала Алеппо от террористов, западные СМИ, включая польскую «Rzeczpospolita» во всю голосили о том, что войска Башара Асада, «одного из самых кровавых диктаторов в мире», с помощью русских «убивают мирных жителей в восточном Алеппо», хотя никаких реальных фактов при этом не приводилось.

Тем не менее, то обстоятельство, что депутат польского Сейма обратил внимание своего правительства на то, что оно проводит в отношении России политику двойных стандартов, свидетельствует о том, что в Польше еще остались политические деятели, не зараженные вирусом русофобии.

Следует напомнить, что ранее Роберт Винницкий заявил, что польские власть и оппозиция нагнетают в стране нездоровый страх перед «российской агрессией» и это уже, по его словам, привело к тому, что Польша фактически утратила свою независимость и действует в интересах Брюсселя и Вашингтона. Депутат также раскритиковал размещение американских войск на территории страны, так как, по его мнению, это является «сигналом миру» о том, что «польские дела решаются в Вашингтоне» и показывает, что США относятся к Польше как к вассалу.

Автор:

Источник фото: pixabay.com/BubbleJuice

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!