Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Космический» теракт: как Россия «уничтожила» крупнейший арсенал Украины

19:27 24.03.2017 3922
«Космический» теракт: как Россия «уничтожила» крупнейший арсенал Украины «Космический» теракт: как Россия «уничтожила» крупнейший арсенал Украины
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пожар на арсенале в Балаклее не утихает второй день, шокируя местных жителей эффектными взрывами. Не менее эффектно «трудятся» и украинские эксперты, стараясь поразить читателей самыми умопомрачительными версиями.

В ночь с 22 на 23 марта на Украине загорелся крупнейший в Европе артиллерийский склад боеприпасов. Видеосъёмки взрывов в Балаклее вызвали настоящий фурор в интернете, однако 20 тысяч эвакуированных жителей близлежащих сёл и городов радость эту не разделяют. Оно и понятно, на складе хранились не только боеприпасы для танков и гаубиц, но и «игрушки» куда более опасные, например тактические ракеты «Точка». В 2014 году попадание только одного такого снаряда фактически полностью уничтожило на Донбассе базу ВСУ.

Событие оказалось громким как в прямом, так и в переносном смысле. Пожар в Балаклее моментально стал одной из самых обсуждаемых новостей в украинских СМИ. Учитывая, что они уже три года как одни из самых свободных в мире, то их тут же заполонили сотни версий, большинство из которых не просто конспирологические, но даже фантастические.

Можно было даже не сомневаться, что в произошедшем сразу же обвинят Россию. Президент Порошенко и весь руководящий состав правоохранителей обнаружил «руку Кремля» и в этой зраде. Сделано это было не то что не дожидаясь окончания расследования, а даже до его начала. Ну а раз столь высокопоставленные персонажи позволяют себе забыть о презумпции невиновности, то многочисленным украинским экспертам пришлось постараться, чтобы удивить читателей. В этом деле им помог тот факт, что параллельно в информационном пространстве Украины разорвалось сразу несколько информационных бомб.

Так, популярный в определённых кругах украинский историк и археолог Сергей Климовский заявил, что уничтожение склада есть не что иное, как месть Москвы за «Евровиденье». Он уверен, что данное мероприятие напрямую угрожает целостности Российской Федерации, так как поражение на нём непременно разрушит дружбу российских народов. А раз над русским народом нависла столь грозная опасность, то пришло время крайних мер. Под крайними мерами Климовский понимает беспрецедентную спецоперацию «Большой террор», которая непременно приведёт к свержению Порошенко. Примечательно, что Климовский предложил России «адекватную альтернативу» - нужно было послать Пугачёву или Макаревича, которые легко бы выиграли конкурс и спасли бы Россию от удара украинского «Евровиденья».

Топлива в «котёл террористической эйфории» подбросил генерал СБУ Василий Вовк, который также заявил, что Апокалипсис в Балаклее – теракт. Правда, по его версии совершён он диверсантами из ЛДНР. Вовк уверен, что столь грандиозным фейерверком ополченцы почтили памяти подло убитых Моторолы и Гиви. Главным аргументом в своей версии Вовк считает то, что он сам бывал на этом складе и по его мнению там всё было в полном порядке. Лучше всего в пользу этой версии говорят снимки, которые делали бравые охранники.

В целом же истерия украинских СМИ и экспертов вокруг версии теракта вполне понятна. Накануне «фейерверка» настоящий террористический акт произошёл в Лондоне, и это событие внимание европейцев привлекло значительно сильнее. И как бы высоко не взвивались взрывные «грибы» над Балаклеей, из Брюсселя их было не видать. Кроме того, с помощью версии теракта украинские журналисты в очередной раз попытались открыть русским глаза на «зверства» Путина. Однако в итоге упор на терроризм так и не дал результатов – Запад такая подделка не заинтересовала, а в России над ней только посмеялись. Причина у последнего довольно проста – за время существования Украины склады её армии горели с десяток раз. Объединяет эти случаи одно – причиной становилось тотальное разгильдяйство личного состава. С тех пор в ВСУ стало только хуже, так есть ли повод думать, что и в Балаклее было иначе? Точно на этот вопрос смогло бы только следствие. Однако высока вероятность того, что специалистам уже рассказали, как «правильно» выполнять свою работу, ведь не могли же в едином порыве ошибиться сразу все высшие чины украинского государства.

Как бы ни слаба была версия теракта, но она является одной из самых правдоподобных, а ведь есть и другие. Так, официальное расследование подозревает, что склады были атакованы роем беспилотников, которые разбомбили склады. Считается, что их было минимум десять. Однако даже при тотальном разгильдяйстве эту эскадрилью сложно было бы не заметить. Более того, они должны были быть немалого размера, потому как хоть на складе и хранились тонны боеприпасов, но все они были в небоевом состоянии, для их детонации не хватило бы обычной ручной гранаты. Ну а большие дроны непременно были бы замечены радарами.

Но есть и самая эпическая по своему размаху версия – склад был подожжён лазером с российского спутника. В четверг по рунету довольно быстро распространился скрин статьи с украинского портала «Обозреватель».

«Космический» теракт: как Россия уничтожила крупнейший арсенал Украины

Источник фото: vk.com/typical_military

В настоящее время данной статьи на сайте нет, а время публикации не совпадает с другой статьёй, близкой по смыслу, где просто могли изменить заголовок. Остаётся два варианта – либо статья удалена, либо это искусный фотошоп. Второе более вероятно, и это творчество можно воспринимать как сатиру на положение дел в украинской журналистике, да и обществе в целом.

Стоит отметить, что именно украинская фантастика ближе всего к реальности. В Минобороны уже не раз поднимали вопрос о разработке спутников, способных бороться с вражескими космическими объектами и ракетами, причём с помощью лазера. Но даже если бы был создан такой прототип, то в таких целях использовать бы его, при нынешнем уровне технологий, не получилось. Банально нет такого источника энергии, который бы смог позволить «лучу» пробить атмосферу Земли.

Впрочем, разгильдяйство ВСУ действительно достигло космических масштабов – взрывы были видны из космоса.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас