Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Симуляция майдана: Лукашенко шантажирует Москву с целью «выкупа»

21:08 24.03.2017 1978
Симуляция майдана: Лукашенко шантажирует Москву с целью «выкупа» Симуляция майдана: Лукашенко шантажирует Москву с целью «выкупа»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперты утверждают, что президент Белоруссии стремится выставить беспорядки в выгодном для себя свете.

Проходящие в Белоруссии акции протеста носят явно социально-экономический характер и являются логичным следствием кризиса, однако президент страны Александр Лукашенко выставляет происходящее совсем в другом свете. Он пытается сравнить недовольства белорусов с надвигающимся «Майданом», который, как и в случае с Украиной, «инициирован извне» и направлен на усложнение росийско-белорусских отношений. Такое мнение выразили российские политологи, предположив, что только Москва сможет помочь Лукашенко вывести страну из кризиса, однако взамен потребует белорусское правительство согласиться на более тесную интеграцию.

По словам замдекана факультета мировой экономики и политики НИУ ВШЭ Андрея Суздальцева, экономика Белоруссии действительно переживает не лучшие  времена. В частности, речь идет о падении ВВП на 1-1,5% только в 2017 году, более всего на бюджете страны отражается резкое падение экспорта, результатом которого стало понижение заработных плат рабочих. Именно это сподвигает людей выходить на митинги и требовать от власти решительных действий, а также исправления сложившейся ситуации. Суздальцев отметил, что в Минске еще не придумали, как остановить этот поток озлобленных пенсионеров и старшего поколения, на которое, в первую очередь, опиралось государство.

Политолог Владимир Золотов, в подтверждение слов своего коллеги, добавляет, что пока нет никаких признаков того, что митинги имеют какое-либо отношение к «западным инициаторам» и совершаются в добровольном порядке. Минску выгодно выставлять происходящее за «повтор украинского Майдана». Белорусский лидер тем самым хочет напугать Москву возможностью расторжения дружеских отношений и вынудить ее оказывать экономическую поддержку стране в виде финансов и сырья.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: kremlin.ru/ Пресслужба Президента России

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас