Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперты раскрыли причину крушения Ту-154 над Черным морем

23:10 24.03.2017 818
Эксперты раскрыли причину крушения Ту-154 над Черным морем Эксперты раскрыли причину крушения Ту-154 над Черным морем
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Названа новая вероятная причина крушения Ту-154 над Черным морем в декабре 2016 года. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ».

Эксперты предполагают, что потеря ориентации в пространстве экипажем воздушного судна могла быть вызвана возникшими иллюзиями. По данным газеты, рассматривается версия о том, что пилоту пришлось ориентироваться на собственные ощущения при посадке самолета на воду из-за иллюзорного восприятия действительности. Ничто другое не смогло бы заставить опытного летчика рискнуть безопасностью пассажиров, уверены специалисты.

Катастрофа, произошедшая 25 декабря, могла произойти из-за специфики вылетов из аэропорта Адлера. По свидетельствам авиаэкспертов, сразу после пересечения подсвеченной береговой линии экипаж вместе с машиной словно «попадает в черную дыру». Обстановка над ночным морем легко способна вызвать дезориентацию в пространстве, что заставляет пилота опираться на инстинкт самосохранения, а не на показания приборов. Данная проблема изучается специальной наукой — авиапсихологией.

Напомним, крушение Ту-154 над Черным морем унесло жизни 92 человек. На борту воздушного судна в момент аварии находились артисты ансамбля имени Александрова, представители прессы и некоторые видные государственные деятели.

Источник фото: pixabay.com/skeeze

Хештеги: #крушение #ту-154
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!