Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Турецкие войска продолжают военную операцию против РПК, есть погибшие

18:08 25.09.2015 236

Турецкие войска продолжают военную операцию против РПК, есть погибшие
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Двое турецких военнослужащих и 34 курдских повстанца погибли в результате нападения радикальных членов Рабочей партии Курдистана (РПК) и ответной операции турецких военных, подкрепленной ударами с воздуха, сообщают источники из Министерства внутренних дел Турции.

Юго-восток Турции страдает от непрекращающегося насилия после прекращения перемирия с РПК в июле. Все предшествующие усилия по установлению долгосрочного мира были полностью перечёркнуты.

В ночь на четверг, 24 сентября, боевики-курды из РПК открыли огонь по военнослужащим Турции в провинции Ширнак, недалеко от границы Турции и Ирака, убив двоих солдат. По уже знакомой схеме, военные нанесли  ответный удар с использованием боевой авиации, в результате чего погибли 34 боевика, сообщает служба безопасности Турции.

Последние столкновения произошли во время празднования мусульманского праздика Курбан-байрам, который отмечают миллионы турков. Более 100 сотрудников службы безопасности и несколько сотен боевиков РПК были убиты, начиная с июля.

Недавний всплеск насилия происходит в тяжёлое для Турции время, которая уже борется с комплексом гуманитарных проблем и с последствиями многолетней гражданской войны в соседней Сирии.

РПК, которая сражается за создание курдского автономного государства, признана террористической организацией в Европейском союзе и в Соединённых Штатах Америки.

Источник материала: jakartaglobe.beritasatu.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!