Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Битва за Дамаск: сирийцы засняли городской бой Т-72 в Джобаре

10:21 25.03.2017 2140
Битва за Дамаск: сирийцы засняли городской бой Т-72 в Джобаре
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня сирийский военный источник сообщил о проведении наступательной операции в ключевом районе сирийской столицы — Джобаре. Данная область в последняя время подверглась неоднократному нападению со стороны нескольких террористических группировок. К ним можно отнести такие экстремистские бандформирования как «Ахрар Аш-Шам»*1, «Файлак Аль-Рахаман», «Хайят Тахрир Аш-Шам» и другие организации, сражающиеся под эгидой «Фронта Аль-Нусра» и Свободной сирийской армии.

Согласно полученной информации, элитные войска армии Башара Асада решительно провели военную операцию в тылу врага в районе заводов, который расположен в северных окрестностях Джобара. Помимо непосредственного пехотного наступления, сирийские правительственные силы задействовали военную авиацию и несколько артиллерийских установок. Таким образом, вражеские позиции подверглись тяжелой бомбардировке, а также артиллерийскому штурму. К тому же, по периметру организованы армейские ДОТы с пулеметами типа ПК и ДШК.

В ходе этой операции, как сообщается, сирийские бойцы смогли ликвидировать БПЛА джихадистов, благодаря которому враг мог маневрировать на поле боя. Потери среди террористов за последнее время составили более 45 человек, а общее число убитых экстремистов в Джобаре превысило пару сотен.

Бои в этом районе продолжались уже 6 дней. Правительственные войска полностью отбили все точки, которые ранее были захвачены террористическими группировками.

Примечателен тот факт, что сирийская бронетехника оказывает эффективное подавление на боевиков. Несколько единиц БМП и укрепленных Т-72 наступают на вражеские позиции, тем самым прикрывая сирийскую пехоту. Как видно из видеоматериала, башни Т-72 укреплены различными средствами, включая мешки с песком, а также листы лобовой брони с другой бронетехники. Подобные моменты были сняты сирийцами на видео, материал которого представлен ниже.

Как отмечается, сирийские войска смогли освободить территорию одного из заводов от террористической угрозы. Боевики лишились военного оборудования, а также своего различного стрелкового вооружения. Следует отметить, что на обоймах вражеских автоматов были обнаружены экстремистские стикеры, указывающие на принадлежность боевиков к той или иной группировке. У джихадистов были также изъяты ручные противотанковые гранатометы типа РПГ-7, автоматы АК и пулеметы ПК различных модификаций.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: ja.wikipedia.org

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!