Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия предоставила в Верховный суд США аргументацию по делу «оружейного барона» Бута

10:09 25.03.2017 76
Россия предоставила в Верховный суд США аргументацию по делу «оружейного барона» Бута Россия предоставила в Верховный суд США аргументацию по делу «оружейного барона» Бута
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Россия предоставила в Верховный суд США аргументацию по делу «оружейного барона» Бута
/
Изменить размер текста Аа

Россия впервые направила аргументацию в Верховный суд США.

Как сообщает РИА Новости, Россия предоставила в Верховный суд США аргументацию для того, чтобы поддержать прошение о пересмотре и отмене ранее вынесенного приговора Виктору Буту.

Правозащитник Бута Алексей Тарасов подтвердил подачу «дружеской аргументации» российской стороной. При этом он подчеркнул, что подобный жест со стороны властей РФ является «беспрецедентным и подчеркивает его значение», так как впервые Россия подает документы в Верховный суд в форме «аргументация друга суда», которая существует в США.

Напомним, что Виктор Бут был арестован в 2008 году в Тайланде американскими спецслужбами по обвинению в планировании покушений на военнослужащих США, а также поставках оружия одной из повстанческих группировок Колумбии. Доказательств в поддержку выдвинутых обвинений американская сторона не предоставила. Позже Виктор Бут был экстрадирован в США.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com/Daniel_B_photos

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!