Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Сирийская армия устроила показательный штурм на «Шилках» в Хаме

12:03 25.03.2017 3483
Сирийская армия устроила показательный штурм на «Шилках» в Хаме
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Правительственные войска Сирийской Арабской Армии продолжают выполнение оборонительных операций с элементами контратак в провинции Хама. Как известно, северная часть данной провинции в последнее время подверглась нападению со стороны сразу нескольких террористических группировок. По подтвержденной информации, в боях с правительственными силами участвуют боевики таких экстремистских бандформирований как «Хайят Тахрир Аш-Шам»* / «Джебхат Фатх Аш-Шам»1 / «Фронт Аль-Нусра», «Джейш аль-Изза»1, «Джейш Аль-Наср», «Свободная армия Идлиба» и «Аджнад Аш-Шам».

Как сообщает военный источник, силы армии Башара Асада смогли укрепить свои позиции на севере провинции Хама. В настоящее время сирийские бойцы дают отпор наступающим джихадистам в различных частях Северной Хамы, вступив с ними в ожесточенные столкновения. Примечателен тот факт, что сирийские бойцы продолжают упорно держать оборону своих позиций, используя при этом весьма различное вооружение. В зависимости от окружающих условий, сирийцы атакуют боевиков определенным оружием.

Одним из наиболее важных фактов операций в Северной Хаме является присутствие такой бронетехники как ЗСУ «Шилка». Несколько единиц этих зенитных установок обеспечивают подавляющий эффект при штурме террористических укрытий. Некоторые бойцы Сирийской Арабской Армии обстреливают террористов и их технику из противотанковых гранатометов типа РПГ-7, а также безоткатных орудий СПГ-9. Дополнительное прикрытие осуществляют правительственные пикапы с установленными на них спаренными автоматическими 23-мм зенитными пушками. Кроме того, в подавлении вражеского натиска участвуют и сирийские пулеметчики, которые ведут стрельбу по экстремистам с ПК, помимо регулярных бойцов армии Сирии.

Ранее бойцы сирийской армии отразили сильную атаку джихадистов на деревню Камхана. После того, как террористические силы попытались установить контроль над периметром этого села, нацелившись на западный фланг, операция боевиков обрела катастрофические последствия. При попытке неудачной атаки, террористы лишились 40 человек и пяти транспортных средств.

С прибытием подкреплений правительственные войска планируют организовать серию контратак, чтобы освободить утерянные ранее районы от террористической угрозы.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: twitter.com/rofoca_lucifuge

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!