Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Вассерман раскрыл, чем России грозит отказ от «Евровидения»

17:17 25.03.2017 19551
Вассерман раскрыл, чем России грозит отказ от «Евровидения» Вассерман раскрыл, чем России грозит отказ от «Евровидения»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Последние события в Киеве окончательно продемонстрировали, что «Евровидение» стало исключительно политическим инструментом и никто уже не питает иллюзий на этот счёт. Анатолий Вассерман рассказал iReactor, стоит ли России продолжать вести игру на этом поле и какие именно политические дивиденды Москва может получить от участия в этом мероприятии.

«Полагаю, что вести политическую игру даже на таком заболоченном поле, как «Евровидение», нам все равно стоит. Во-первых, голосование рядовых телезрителей — в отличие от голосования профессиональных жюри — достаточно чётко показывает симпатии народов. Во-вторых, мы уже достаточно часто наблюдали, как вроде бы явный проигрыш для нас оборачивается серьёзным выигрышем — такое бывало многократно и на разных направлениях. Соответственно нет смысла заранее признавать своё поражение — его довольно часто удаётся превратить в победу. А вот тот, кто сдаётся, не исчерпав все средства борьбы, способен превратить любую победу в поражение. Совершенно правильно сейчас сделано, что наши основные вещательные каналы отказались транслировать «Евровидение» в сложившихся условиях, но, несомненно, что эти условия сложились не навсегда, что очень скоро обстановка в мире качественно изменится и, соответственно, нам совершенно не имеет смысла отказываться от «Евровидения» вообще.

Мы отказались именно от этого одного раза, но незачем превращать этот одиночный эпизод в правило. Полагаю, что уже следующее «Евровидение» — кто бы его ни выиграл — пройдёт в других условиях, в том числе и в политических условиях, и соответственно, перед нами откроются новые возможности».

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!