Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Бомбардировка ВКС РФ проложила путь для сирийской контратаки в Хаме

20:07 25.03.2017 1438
Бомбардировка ВКС РФ проложила путь для сирийской контратаки в Хаме
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Крупномасштабная оборонительная кампания сирийских правительственных сил на севере провинции Хама продолжается. Согласно последним полученным данным от военного источника с места событий, несколько подразделений Сирийской Арабской Армии при активной поддержке бойцов из проправительственных народных формирований организовали рывок на север в виде молниеносной контратаки. Сопротивление сирийской армии оказывают боевики таких террористических группировок как «Хайят Тахрир Аш-Шам»1* / «Джебхат Фатх Аш-Шам»1 / «Фронт Аль-Нусра», «Джейш аль-Изза»1, «Джейш Аль-Наср», «Свободная армия Идлиба» и «Аджнад Аш-Шам». Огромную поддержку армии Башара Асада в этих операциях обеспечила сирийская и российская военная авиация. Следует отметить, что данная информация является подтвержденной в министерстве обороны Сирийской Арабской Республики.

Согласно подтвержденной информации, сирийские войска организовали наступление сразу с нескольких сторон в северном направлении провинции. О точном количестве ликвидированных джихадистов не сообщается, однако оно весьма немало, поскольку сирийские войска устроили настоящую охоту на боевиков. Таким образом, террористы лишились нескольких полевых лагерей и укреплений, складов с различным вооружением и боеприпасами, а также бронетехники. Как сообщает источник из министерства обороны, сирийская армия уничтожила 4 вражеских танка, 6 единиц военной техники и 9 транспортных средств с установленными на них 23-мм автоматическими пушками.

На фоне усиления подобных операций на севере Хамы, сухопутным сирийским войскам была оказана незаменимая поддержка с воздуха. Как сообщает военный источник, российская и сирийская военная авиация сыграла решающую роль в разгроме террористических позиций и подкреплений джихадистов.

Сирийские вертолеты осуществили атаку многочисленных транспортных средств боевиков. Основная концентрация боевых вылетов сирийских пилотов была сосредоточена у Тайбет-Аль-Имама, Халфайи, Аль-Латамнеха, Мааракбеха и Кафер Нбуды, что в северных окрестностях мухафазы Хама. Помимо этих зон, российская военная авиация полностью разбомбила вражеские позиции у деревни Акраб, где джихадисты убивали мирных жителей. Как сообщается, русские авиаудары уничтожили даже те террористические подкрепления, которые направлялись из Хан-Шейхуна к Северной Хаме. В общей сложности, двойная бомбардировка от ВКС России и сирийских ВВС проложила путь для контратаки сирийцев, которая сейчас и стала возможной.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: en.wikipedia.org/Capt. Patrick Nichols

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!