Навальный жаждет устроить в Москве аналог киевского Майдана
 /  Екатерина Чалова

Накануне сотрудники Генпрокуратуры РФ обнаружили активно распространяющуюся информацию в Интернете, содержащую в себе призывы к участию в массовых митингах, которые должны состояться в Москве 26 марта 2017 года. Отмечается, что данные мероприятия не были должным образом согласованы с компетентными органами, поэтому являются нарушениеv установленного порядка. Инициатором «бесчинств» выступил российский оппозиционер Алексей Навальный.

Согласно сообщению Федерального агентства новостей (ФАН), правительство Москвы ранее предлагало организаторам провести шествия и митинги на определенных городских площадках, однако Навальный проигнорировал эти предложения, призвав жителей города выйти на Тверскую площадь. Оппозиционер намеренно пренебрег доверием москвичей, убедив их в том, что акция спланирована заранее и является абсолютно законной.

В интервью для журналистов ФАН политолог Наталия Елисеева объяснила, чем может обернуться для Навального подобная деятельность, и как он своим решением подставляет жителей столицы.  По ее словам, организаторы митинга планируют пропиариться на этом мероприятии, и все призывы выйти на улицу — это чистая провокация. Елисеева отметила, что не исключением станут попытки столкновения с сотрудниками правоохранительных органов. Она уверена, что Навальный специально манипулирует людьми ради личных политических целей. Однако как только наступает «момент истины», оппозиционер и его соратники делают вид, что ни к чему не причастны и уходят в тень.

Еще один эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» заявил, что Алексей навальный преследует весьма «прозрачные» цели, устраивая митинг на Тверской. Его цель —  войти в открытый конфликт с правительством РФ. Именно поэтому он принципиально отказался от других площадок проведения массовых мероприятий. Все это делается для привлечения «спонсоров из-за рубежа» и выведении подобных митингов на уровень Майдана.