Десятки джихадистов погибли под ураганным огнём курдов на подступах к Ракке

Добровольческие подразделения «Отряды народной самообороны» (ОНС), состоящие в основном из курдов, возобновили наступление на непризнанную столицу «Исламского государства»* (также ИГ, ИГИЛ* — прим. ред.) — Ракку, сообщает AlMasdar News. Наиболее ожесточённые столкновения в данный момент идут в городе Джадидат Макхит, где находится крупный координационный центр боевиков ИГИЛ.

«Отряды самообороны обстреляли позиции радикальных исламистов с помощью тяжелой артиллерии и реактивных миномётов», — подчёркивает офицер ОНС Габун Осман в беседе с журналистами ARA News. Сообщается, что в результате наступления курдских ополченцев в городе ликвидировано как минимум 45 террористов ИГИЛ.

«Бойцы экстремистской группировки были вынуждены отступить из города, потеряв значительную часть личного состава убитыми и раненными, а также лишившись практически всей бронетехники», — добавил Осман.

В результате успешного завершения наступления курдским «Отрядам народной самообороны» удалось захватить несколько пикапов с установленными в кузове крупнокалиберными пулемётами, а также крупный склад боеприпасов.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

 

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.