Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Десятки джихадистов погибли под ураганным огнём курдов на подступах к Ракке

10:11 26.03.2017 964
Десятки джихадистов погибли под ураганным огнём курдов на подступах к Ракке Десятки джихадистов погибли под ураганным огнём курдов на подступах к Ракке
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Курдские «Отряды народной самообороны» возобновили наступление в пригородных районах Ракки, продолжив окружать непризнанную столицу ИГ.

Добровольческие подразделения «Отряды народной самообороны» (ОНС), состоящие в основном из курдов, возобновили наступление на непризнанную столицу «Исламского государства»1* (также ИГ1, ИГИЛ1 — прим. ред.) — Ракку, сообщает AlMasdar News. Наиболее ожесточённые столкновения в данный момент идут в городе Джадидат Макхит, где находится крупный координационный центр боевиков ИГИЛ.

«Отряды самообороны обстреляли позиции радикальных исламистов с помощью тяжелой артиллерии и реактивных миномётов», — подчёркивает офицер ОНС Габун Осман в беседе с журналистами ARA News. Сообщается, что в результате наступления курдских ополченцев в городе ликвидировано как минимум 45 террористов ИГИЛ.

«Бойцы экстремистской группировки были вынуждены отступить из города, потеряв значительную часть личного состава убитыми и раненными, а также лишившись практически всей бронетехники», — добавил Осман.

В результате успешного завершения наступления курдским «Отрядам народной самообороны» удалось захватить несколько пикапов с установленными в кузове крупнокалиберными пулемётами, а также крупный склад боеприпасов.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

 

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: flickr.com/Kurdishstruggle

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!