Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Сирийские радикалы засняли прямое попадание из ПТРК TOW в армейский Т-55

11:17 26.03.2017 3036
Сирийские радикалы засняли прямое попадание из ПТРК TOW в армейский Т-55
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Несмотря на серьёзные потери в северной Хаме, радикальные исламисты из группировок «Свободной сирийской армии» (ССА) и «Тахрир аш-Шам»*1 (ранее известные, как «Джебхат ан-Нусра»*11, сирийское ответвление «Аль-Каиды»*)1 продолжают оказывать давление на позиции Сирийской Арабской Армии (САА). По данным AlMasdar News, накануне, 25 марта, бойцам САА пришлось отразить несколько крупномасштабных наступлений на деревню Камхана, которая до сих пор контролируется регулярными войсками.

Отмечается, что в наступлении на Хаму задействованы экстремисты, выведенные из долины Вади Барада в провинции Дамаск, а также около 600 бойцов ССА, принимавших участие в операции «Щит Евфрата» на стороне турецких вооружённых сил. Всего же в наступлении принимают участие около 6 000 боевиков. Пока экстремистам не удалось добиться значительных успехов. Военнослужащие САА отразили большинство атак со стороны радикальных исламистов, ликвидировав несколько десятков боевиков.

Только вчера в боях в районе Эль-Латминского выступа сирийской армии удалось удержать город Михрада, а также сорвать обходной манёвр на Марзафу. Были отбиты атаки на Маану и Кохману, а также регулярным войскам удалось восстановить контроль над деревней Каукаб. Тем не менее, проправительственным силам не удалось избежать потерь.

Так, в сети распространяется видеозапись, на которой запечатлено уничтожение танка Т-55 боевиками ССА с помощью ПТРК TOW-2. Противотанковая ракета попала прямо в корму танка, которая наименее бронирована. В результате танк был уничтожен. Судьба экипажа пока неизвестна. Отмечается, что выпустили ракеты боевики из группировки «Джаиш аль-Наср»*, аффилированной с ССА.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: twitter.com/notvladedivac

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!