Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Онищенко: Киев доказал полную несостоятельность, не пустив Самойлову на «Евровидение»

16:02 26.03.2017 204
Онищенко: Киев доказал полную несостоятельность, не пустив Самойлову на «Евровидение» Онищенко: Киев доказал полную несостоятельность, не пустив Самойлову на «Евровидение»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

СБУ Украины запретила въезд на территорию страны на «Евровидение» участницы от России Юлии Самойловой. При этом Киев нарушает взятые на себя обязательства. Почему власти Украины принимают такие решения, и что это означает рассказал в интервью агентству ФАН депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко.

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко озвучил условия, при которых власти страны дадут разрешение на выступление российского участника на конкурсе «Евровидение» в Киеве. Предложено выбрать другого исполнителя, не имеющего проблем с украинскими законами. Свое мнение по этому поводу информационному агентству ФАН высказал депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко.

Отметим, по заявлению Кириленко, Киев готов принять участников из всех 43 стран, в частности, из РФ. По его словам, решение Москвы отправить на конкурс Самойлову является провокацией, цель которой — нагнетание обстановки. Напомним, на прошедшей неделе СБУ заявили, что Юлии Самойловой запрещен въезд на территорию Украины в течение трех лет за посещение Крыма, якобы незаконное.

В Европейском вещательном союзе особо подчеркнули, что огорчены такими действиями Киева и предложили Самойловой спеть дистанционно. Однако власти Украины отвергли данный вариант, посчитав его незаконным. Кроме того, Первый канал российского телевидения также отказался от данного предложения. При этом было заявлено, что все действия со стороны РФ проводятся в рамках правил конкурса исполнителей. Самойлова является действующим конкурсантом EBU, со стороны которого к ней нет претензий.

Как пояснил Геннадий Онищенко, во-первых, исходя из заявлений, украинские организаторы «Евровидения» не ориентируются в пространстве и времени. В Киеве самостоятельно определяют, кому участвовать в том или ином мероприятии. Во-вторых, по словам депутата, представитель от РФ едет не в гости в Украину, а для участия в конкурсе. При этом страна, которая взяла на себя обязательства проведения любого международного конкурса или соревнований, автоматом берет обязательства уважать позицию государства, направляющего своего законного представителя. Единственным приемлемым условием в данной ситуации является позиция России, а вот Украина обязана принять и обеспечить безопасность исполнителя РФ. Поэтому сейчас,  по словам Онищенко, мы наблюдаем произвол.

Онищенко уверен, что в случае с Самойловой Киев проявляет неуважение не только к России, но и к самому «Евровидению», и к странам участницам. Российский депутат уверен, что такие действия властей Украины показывают их несостоятельность. Они понимают, что поступают неправильно, однако не могут иначе. Онищенко заявил, что украинская сторона не может выполнить условия, взятые на себя ранее, потому что власти некомпетентны. Они проводят националистическую политику, поддерживают радикальные силы. Это полная несостоятельность, заявил Онищенко.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Пресс-служба Геннадия Онищенко

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас