Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт рассказал, из-за чего Украина останется без ядерного топлива

17:56 26.03.2017 1575
Эксперт рассказал, из-за чего Украина останется без ядерного топлива Эксперт рассказал, из-за чего Украина останется без ядерного топлива
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В воскресенье, 26 марта, в СМИ появилась информация, что из-за финансового конфликта между Toshiba и Westinghouse Electric Украина может остаться без ядерного топлива. Эту ситуацию мы попросили прокомментировать эксперта РАНХиГС при президенте РФ Владислава Гинько.

«АЭС Украины наиболее лучшим способом работают при использовании российского ядерного топлива. Это по факту признает большинство специалистов, поскольку риск нештатных ситуаций, как его не оценивать, при смене поставщика сырья для АЭС Украины возникает. Амбиции политического руководства Украины здесь не только малорациональны, но и таят риск. Все это понимают и партнеры Киева в США, отдавая отчет, что и здесь некоторые мировые игроки на этом рынке хотят урвать свой кусок заказов на ядерное топливо. Безответственность политики руководства Украины здесь проявляется в полной мере».

Источник фото: wikipedia.org/Руслан Кривобок

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!